小学三年级作文:小兔子
今天,妈妈给我买了一只小兔子。这只小兔子非常可爱,它的身体像雪一样白。它的耳朵长长的,直棱棱地竖着,像一个倒立着的三角形,耳朵里有细长细长的血丝(毛细血管),像一条条细长的红线。
兔子的眼晴红红的,像红宝石一样亮。我不知道兔子的眼晴长得那么偏,我上网查了资料,原来它一只眼晴是要看前面的路线,另一只眼晴要看有没有人追来。
小兔子的嘴巴是三瓣形的,那三瓣形的小嘴一动一动的,十分可爱。三瓣嘴的两边有又白又细又长的胡子,我轻轻地拽一下,它就咯噔动一下。
小兔子的前面两条腿短短的,脚是小小的,后面的两条腿要长一些,脚大一些。
我还发现,它的爪子特别尖利,我偷偷地摸了一下爪子,只见小兔子咯蹬一动,吓死我了,幸亏把它放到了地上,要不然我就被它挖一道了。这只小兔子的尾巴非常短,比它的耳朵还要短呢。
因为它特别白,白的似雪,所以我叫它白雪公主。
妈妈把它放出来,让我仔细观察,我轻轻地摸了摸它的脊背,它好像很喜欢被人抚摸的样子。这么小的兔子,怎么喂啊,我和妈妈查了查资料,可以喂一点奶喝。
我给它倒了一点奶,然后端到它面前,只见它呡了一小口,开始大口大口地喝,它喝完之后,我又给它倒了一小瓶盖。我喂了几天之后,才发现,白雪公主原来这么爱喝奶。
它吃饱之后,用爪子美美地抹了抹嘴,有时,它还把头转过去,舔一舔自己的四肢,跟挠痒痒一样。
我有时会拖着它的后腿,它的前腿就会在那蹬呀蹬,样子可笑极了。有时候,它把头一晃,像个不浪鼓一样,耳朵也随着晃动起来。
我把它放在约50厘米的筐里,它好像发现自己被困了,就从筐的角落里往外爬,爬了几次之后,改成跳,它试了几次后,最后一次终于成功了。
这两天,它学会了跑步和走路,每天中午和晚上,我都会把它放出来,让它跑一会儿,它跑到不该去的地方,我便会把它抱过来。有时,我会把它包围起来,它便会想法走出这片包围区,它现在已经会上我们家阳台的台阶了,我觉得它非常棒。
我特别喜欢这只名叫白雪公主的小白兔。
。