小学三年级作文:小兔子
一场大雨过后,空气格外清新,彩虹姐姐和太阳公公都露出了笑脸,小蘑菇也“噌噌”地长了出来。小兔子推开家里的窗户,嗅了一口空气,说道:“天气真好!”兔妈妈叮嘱小兔子:“小兔子,快到那片森林去采蘑菇,大雨过后,长出来的蘑菇肯定很新鲜!如果采了很多,妈妈就奖励你做你最喜欢吃的炖蘑菇!”小兔子美滋滋的想:蘑菇可是世界一大美味啊!想着,拿好篮子,哼着小调儿出发了。
终于来到了那片森林,据邻居波斯猫说,这里的蘑菇很好吃,尤其是下雨过后,味道会更鲜美!不过,要注意大灰狼和狐狸,它们被老虎大王驱逐出动物王国后,经常隐居在这里,一有猎物就把它们捉起来吃掉。所以,小兔子还是有一丝防备感。小兔子小心翼翼地进了森林,朝四周看了看,松了一口气:“还好,周围没有大灰狼和狐狸,可以放心摘蘑菇了!”说完,大胆地走进深处摘蘑菇。可这声音却被正在寻找猎物的大灰狼听到了。大灰狼“哈哈”一笑,走出来,拍了拍小兔子的肩膀,说:“可惜,你的话讲得太大声,被我听到了,哈哈哈!”小兔子害怕极了,心想:怎么办呢,跟他打起来?不行,两年之前小花狗被大灰狼咬伤后,到现在还没有恢复。只有凭智慧了!大灰狼的笑声惊动了呼呼大睡的狐狸,狐狸揉了揉惺忪的眼睛,走了出来,问:“是谁说话这么大声,扰乱了我的美梦?”她循着小声走了过来,“嗯?灰狼先生?啊,一只小白兔!灰狼,你今天不错嘛,想到送我小兔子吃了?”“才不是呢,这是我捉到的,给自己吃的!”大灰狼气急败坏的说道。眼看两人快要吵起来,小白兔想到了一个办法,便说:“你们不都是想吃我吗?你们经常隐居,想必你们经常玩‘躲猫猫’!我们就来个躲猫猫的比赛吧!大灰狼抓狐狸,狐狸躲大灰狼……好吗?”“这个主意好!”大灰狼和狐狸异口同声的说道,便开始了游戏。而小兔子早就在游戏过程中摘好蘑菇回家了。
小兔子把装满蘑菇的篮子交给兔妈妈,把今天的斗敌经历讲述给了她听。兔妈妈听后,微笑着说:“嗯,看来你没像小花狗一样斗武。没错,以后就要像这样,不能总凭武力做事,有时要动脑筋才能做好事呢!”小兔子听了,点了点头。