小学三年级作文:小兔子
“妈妈!妈妈!”小兔乖乖大声喊着,故事也从这里开始了!
乖乖是一只温顺可爱的小兔子,她的妈妈非常爱她,她们住在一个山清水秀的小村子里。乖乖非常爱幻想,一直想让妈妈带她到外面美丽的地方去看看,可是她的妈妈突然病倒了,她大声呼唤着妈妈,可是妈妈仍然昏迷不醒。于是,她到村子里,想让村民们帮助她,她万万没有想到,村里的许多人都处在昏迷不醒的状态,乖乖不知所措,哭了好长时间。后来,她勇敢地擦掉眼泪,下定决心一定要治好妈妈和村民的病!
乖乖来到森林里寻找治病的秘方,突然听到有声音从树里传出来:“我能治好你妈妈的病!”“你是谁?”乖乖奇怪地问,“我是树神,我可以告诉你怎样治疗你妈妈的病!你先听我给你讲一个故事。”树神爷爷说,“传说在一个龙凤洞里,生活着一个邪恶的人妖,没有一个人敢到那里去,谁要敢过去,人妖便会把他变成人妖的样子。人妖有着神奇的法术,一心想把咱们的平安村毁掉,独自占领,就在这时,有一位好心的神仙来了,他告诉我们,只要到黄龙山上寻找到一颗璀璨的龙珠和美丽的凤珠就可以除掉这个邪恶的人妖了。但这几年来,没有一个人寻找到,人们都说人妖还活着。随着岁月的流逝,几年又过去了,人们便纷纷患上了一种奇怪的疾病,说不定你妈妈也患上了这种疾病!如果你想治好你妈妈的病,那就只能努力去找龙凤珠了!找到后,不仅能治好你妈妈的病,也能治好全村人的病,除掉邪恶的人妖,记住了吗?”说完树神便消失了。乖乖想:我一定要治好妈妈的病,为民除害!
乖乖开始行动了,迎着呼啸的寒风,冒着鹅毛大雪,终于来到了黄龙山。一路上,她摔倒了无数次,历经了千辛万苦,但是她怀着坚定的信念,一点一点地往上爬,慢慢地越爬越高。突然,它发现了一个耀眼的光球,走过去一看,原来是璀璨的龙珠,乖乖马上捡起来,光芒却不见了,地上出现了一行字:美丽的凤珠就在眼前!乖乖往前一看,真有一个耀眼的光球,那就是凤珠,乖乖马上捡起来,满载而归地回到了家。就在这时,龙凤双珠发挥了作用,发出了耀眼的光芒,照在村子的上方,全村人的病全好了,只听“啊!”的一声,人妖不见了,消失的无影无踪了。全村人高兴地欢呼起来,把乖乖高高地举了起来,异口同声地说:“谢谢你,乖乖!你真是一个勇敢的孩子!”
从此以后,乖乖和全村人又过上了幸福的生活!