小学三年级作文:小兔子
你静静地躺在笼子里,身体冷冰冰的,眼睛紧闭,四条腿无力地耷拉着,没有丝毫气息。我静静地流泪,任凭寒风无情地吹着你那洁白如雪的绒毛,也冰封了我此刻的心。
我非常喜欢小动物,每次遇见无家可归的小动物,都会拿出美味的火腿肠,让它们填饱肚子。可是,家里一直不让养,所以我只能用羡慕的目光来看别人家的宠物。
直到有一天,一直不想养动物的妈妈,意外地把你带回家。隔着粉红色的笼子,那是我们的第一次见面,你毛绒绒的,全身白色。远远看上去像一团棉花。你的一双红眼睛被绒毛包围,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。一对儿长长的耳朵支棱着,别提多可爱了。你就是我最想要的小兔子。我试探性地伸出手表示对你的欢迎,可你却怯生生地躲在一个角落,不理我。我想你可能饿了,就拿着胡萝卜喂你,可你还是不理我。我想:你可能还不熟悉你的新家,为了不吓到你,我只好失落地走开了,把胡萝卜留在了笼子里。
第二天张睁开眼睛,我便迫不及待地来看你。胡萝卜全被你吃光了,你在笼子里活蹦乱跳的,我开心地要蹦上了天。看到笼子下的托盘,好脏好脏,又是屎又是尿,真让人恶心,但我想既然养了宠物,就一定要有责任心。我决心像妈妈照顾我一样好好地照顾你。我小心翼翼地端起了笼子下的托盘,仔仔细细地冲洗,擦净,不一会儿,你的家又焕然一新了。
第三天,我想在放回家的路上,忽然想起一件大事——你还没有名字呢!思前想后,我感觉什么名字都配不上你的可爱,满心欢喜地来到你面前,却目瞪口呆,顿时一身冷汗——你静静地卧在笼子里,一动不动,没有了呼吸。看着已经死去的你,我放声大哭,雨点般的泪珠打在你那洁白光滑的绒毛上,任凭我怎么呼唤你,你都不理我!我不停自责:“都怪我没有照顾好你,都怪我没有责任心,都怪我连喂养兔子的基本常识都没有学,不知道你是否怕热,每次应该喂多少食物——都怪我。”
时光飞逝,你离开我已经半年了,但是你那活泼、可爱的样子,却深深刻在我的脑海里。亲爱的小兔子,我好想轻轻地问问你:你在天堂还好吗?