小学三年级作文:小兔子
清晨,温暖的阳光照耀着大地。我那两只小兔开心地在笼子里兴奋地东跳跳,西跳跳,迫不及待地想出去。
它们是我的两只小兔:小白和小灰。虽然我都很喜欢它们,不过我更加喜爱小灰,因为它不仅特别,又顽皮可爱。
它们俩是奶奶买来的,每次回老家,我都会去看看它们。小白一身雪白,像一位白雪公主,不过,它一点儿也不独特,大部分兔子都是白色的。小灰就大不相同了,它十分独特,雪白的皮大衣上有无数淡雅的,浅灰色的斑纹。两只小眼睛如同红宝石,总是闪着调皮的光芒。鼻子又小又亮。三瓣嘴经常一抽一抽的。两只耳朵常常耷拉着,十分独特,可爱。
它们的可爱不仅表现在外表上,它们的性格也十分讨人喜欢,它们还很聪明呢!我给它们吃食时,它们绝不会争着吃。在吃的时候,它们的声音很小,不会发出喳喳声;在玩游戏时,小灰总是很调皮,害的我和小白找了半天也找不出它,最后还得它自己跑出来,这时,我总是会有些生气。它们真是太机灵了!
虽然它们机灵,但是它们也很懒。早上,太阳高照,我们一家子都醒了,可它们还在呼呼大睡,仿佛懒懒的对我说:时间还早呢,让我们再睡一会儿!我偏偏不同意,敲敲笼子说:再不起床,胡萝卜就当我的午餐了。说完,我向家门走去。可没想到这一招没用,它们仍然呼呼大睡。哎!真拿它们没办法。
它们也十分胆小。记得有一天,我在老家,带着小白和小灰去菜地里散散步,玩一玩。它们一开始十分的兴奋,一蹦一跳,蹦个不停。这时,小灰蹦到了离我很远的萝卜地里玩。突然,我远远地看见有一条小小的东西从土里探出头来,凑近一看,原来是一只蚯蚓。小灰低头一看,吓得一蹦三尺高,害怕的向我逃来。而小白,它去菜地的边缘那里玩了,碰巧一旁有几条家附近的狗经过,小白一看,是狗!它吓得连跑带跳地向我跳来。它俩努力想爬到我身上,还吓得浑身发抖,害怕极了。哈哈哈,我被逗得哈哈大笑,它们俩不知我为何笑得这么厉害,呆住了,时不时好像傻笑了几下,怔怔地看着我。我一看它们这副模样笑得更厉害了,蹲在地上,笑得肚子都疼了。哈哈它们俩可真是太胆小啦!