小学三年级作文:小兔子
暑假,我到姥姥家小住。一天下午,姥姥碰到了好友“任奶奶”。我远远地看见任奶奶的怀里抱着一只小兔子。
“任奶奶,这只小兔子真漂亮!任奶奶,您可以把它送给我吗?”我调皮地问。
“当然可以呀,抓来就是送你的!”任奶奶和蔼可亲地说。
“太好了,这只小兔子叫什么名字?”我带着稚嫩的声音问道。
“我刚从田里抓来的,是野兔,没名字,就叫它‘灰灰’吧!”
我从任奶奶怀里接过灰灰,抱到怀里,不知是没抱紧还是它挣扎的缘故,竟然一下子从我的怀里跳了出去。害得姥姥和任奶奶“疯”了似地追它,边追边喊:“你别跑,你给我站住!”过路的人不知道事情的原委,还以为是谁欠了任奶奶的钱呢!抓兔子就是不易,最后,姥姥喘着粗气抓到了,说:“这可是你的兔子,抓紧了,再跑了就不管了!”我特意找了一个纸箱子,给灰灰造了一间“总统套房”!
第二天一早,我竟然发现“总统套房”里的灰灰不见了,我好后悔呀!急急忙忙地跑到姥姥面前,说:“灰灰……它不见了!”又一次实行抓捕行动,但踪迹皆无。
姥姥安慰我,让我想开些。她继续说:“小时候,我是用笼子养兔子的。因兔子在笼子里吃草不方便,就打开笼子的门,让小兔子到外边的草地上吃草,小兔子在草地上自由地跳着。要回家了,我希望把小兔子放进笼子里,可小兔子无论如何也不听话,不愿进笼子。趁我不注意,小兔子就跑进了树林,树林很深,灌木丛也密,我就这样失去了心爱的小兔子。和今天的你一样。”
我入迷地听着。姥姥最后说:“可能小兔子生活在自己的世界里才是它最大的幸福吧!人给小兔子设计的生活,”对小兔子来讲未必最好。我若有所思地点点头。