小兔子作文
小兔安安从小就很想到到人类的世界看看,尤其是繁华的街上。
安安的妈妈没有办法,去年就买下了一块地,种下了很多草莓,今天该收了,妈妈就对安安说:“安安,我种了很多草莓,今天你就去人类的街上去卖吧。”安安兴奋地说:“好啊,好啊,我就等着今天!”安安的妈妈心灵手巧,用一朵紫罗兰花编成了一把太阳伞,又买了一顶太阳帽,外加一个墨镜,还有一把折叠椅。安安的妈妈说:“这样人类就认不出来了。”
第二天,小兔子安安背着草莓,背着折叠椅,带着水,拿着太阳伞,带上墨镜和太阳帽,封得严严实实出发了。
小兔子安安到了中央大街,只见这里都是人山人海、人头攒动。安安找了一个空闲的地,打开折叠椅,把草莓放下,打开太阳伞,就舒舒服服地坐在折叠椅上。安安正舒服时,一个小女孩和她的妈妈走过来,就问:“卖草莓的,多少钱一斤?”安安一想,坏了!没有带秤。安安看到旁边的碗,就说:“恩……恩,我们不论斤,只论碗,你应该问多少钱一碗。”“那好吧,多少钱一碗。”小女孩的妈妈问。“哦……,十八块钱一碗。”“什么!这么贵,不买了。”她们刚要走,安安突然说:“等等!”“现在多少钱?”小女孩问。“你把你的玩具熊给我我就送给你三十碗。”小女孩的妈妈说:“好,给你。”安安迅速的摇了三十碗,都装到一个布袋里,说:“这样环保。”“谢谢。”小女孩的妈妈说了后就走了。
不久,一个小男孩和他爷爷到这里,小男孩在玩穿越火线,一不小心撞到了安安的太阳上,太阳伞“哗”的一下倒了,正好砸在安安的腿上。小男孩接着道歉,说:“对不起,我把我的水枪给你。”安安说:“好,谢谢,我给你一些草莓吧。”安安摇了三十五碗撞到布袋里。小男孩跟着爷爷高兴地走了,不过好像又撞了一次。
就这样,安安最后背着巧克力、玩具熊、漫画书、字典等等兴高采烈地走了。