兔子的作文
古人说过:“人生得一知己,死而无憾。”朋友真的那么重要吗?我也有一位特殊的朋友。
说起我这位朋友啊,他长的真怪。一身白衣裳,两颗血红的眼睛镶在脸上,这两颗眼睛像红宝石似的把这件衣裳衬托地更美。啊!对了,它的耳朵也是它的特色之一。它的耳朵毛茸茸的,出奇的长。你应该知道它是谁了吧!没错,它就是我的好朋友兔子先生。
我的小兔子在我七岁那年以礼物的身份入住我家。七年来,每天放学,我回家的第一件事就是看看小兔子,看看它饿了没有,看看它渴了没有。日复一日,年复一年。在我悉心的照料下,它终于从瘦巴巴的小兔长大成肥嘟赌的大肥兔。
我和小兔交往了这么多年,一起经历过许多难忘的事。其中有痛苦的,也有快乐的。
九岁那年,一个阳光明媚的下午,我和小兔躲在房间里享受着美味的下午茶,我吃蛋糕,小兔则吃美味的菜叶,边吃还一边“支支”地叫着。忽然,妈妈推开门进来了,刚好把门边装满汽水的茶杯打翻,汽水都流到兔子的“屋”里,把干草全弄湿了。我连忙收起蛋糕,拿起一块干布,把地上的汽水擦干,边擦边想:哎呀!兔子没事吧?转身一看,兔子还悠哉游哉地吃着菜叶,我这才放心。
过了两天,兔子突然病了,我把它抱在怀里冲到了动物诊所。医生接过兔子,检查了一会儿,说:“没有什么大碍,吃点药就行,可是年轻人,你以后要注意,要把兔子窝里的草晒干才能给它睡,不然它会生病的。”听完医生的话我这才想起两天前打洒汽水的事,突然感到很对不起小兔,泪水急急忙忙地从眼里流出来,一下子就打湿了我的脸。这时,兔子用它的身体靠着我的脸,后腿用力的蹬,想用自己的身体擦干我的脸。我看着小兔,只见兔子的嘴不停地动,发出“支支”的声音,仿佛在说:“主人,别哭了,我没事了。”看着小兔的样子,我破泣为笑,两手抚摸着小兔。
人生得一知己,死而无憾。我也要珍惜我这位知己,爱护我这位朋友。