兔子作文300字
我家有一只活泼可爱的小兔子,叫“小白”。它的耳朵长长的,眼睛大大的,好像两颗宝石。它的鼻子小小的,跟汉字里的“兄”字好像呀!它的嘴巴也是小小的,我也经常以为小白的三瓣嘴裂开了。它的身子胖胖的,尾巴短短的,它的后脚比前脚长,走起路来一摇一摆的,好像一个大胖子走不动似的,真可爱呀!
有一次,小白正睡的香呢!我打开笼子,把菜叶和萝卜片放进笼子里,它闻到香味,马上起来,津津有味地吃了起来。我听到了声音,扭头一看,把我吓了一大跳。我说它怎么发出这么大声音,原来,我刚放下食物,它马上就开始吃了起来,真是飞速呀!
还有一次,我给它洗澡,我把一个盆子装满了水,先给小白 搓了沐浴露,再冲洗干净。最后,我正要帮小白吹干净身上的水的时候,小白在我的洗手盆里跑来跑去,一会跑到这,一会跑到那,真是把我气坏了,我居然被一只小兔子耍得团团转。
小白兔多么天真可爱,生气勃勃呀!