兔子作文
兔子是一种漂亮的小动物,乖巧,驯良,很讨人喜欢。它们从来不吃肉,只吃一些萝卜和青菜梗,还能吃一些鲜嫩的草。它们面容清秀,一对长长的耳朵长在小小的头上,那短短的小尾巴,就像一个毛茸茸的小绒球粘在身后。一对水汪汪的大红眼睛,在衬上一张小巧的三瓣嘴,十分可爱。兔子的脚很短,比尾巴稍微长一些,它们的前肢都比后腿短。吃东西时,那三瓣嘴动个不停,用洁白的大门牙咬着,似乎永远都不会停下来。
兔子一般在清晨太阳快升起来的时候和黄昏太阳快落下的时候出来,或是在夜里,所以它们从不打扰人类。兔子在这三个时间里总是要吃点东西的,就像人类一日三餐。兔子还很喜欢奔跑,如果有一大块草地让它跑,它一定会高兴得跳起来。
兔子的眼睛能把远的地方看得很清楚,却看不清近的地方,确切地来说兔子是远视的,因为这样才能看清前方有没有猛兽,保护自己的安全。更和人类相反的是,兔子的眼睛习惯在昏暗的光线下看东西,而不习惯在很亮的地方,这也是它们通常在清晨和黄昏出没的原因。
兔子的耳朵很灵敏,只要听见一丁点儿声响,它就会从洞里跑出来,躲到安全的地方。它们还很怕水,更别说下水了,所以兔子喜欢干燥,不喜欢潮湿的地方。
兔子的窝通常挖在草丛中,因为那样不容易被发现。它们会找一个比较安全,还很干燥的地方开始挖洞,一个洞一般会通向很多的地方,洞挖好之后,再把干树枝搭在上面,这样就不会被人发现。
兔子一胎生6—8只,它们的繁殖能力很快,刚生出来的小兔子非常可爱。