爸爸给我买了两只小灰兔。小灰兔的毛是深灰色的,一对长长、大大的耳朵竖着。眼睛虽然小,却是红彤彤的,好像两颗光泽亮丽的红宝石,灵动地观察着四周。它们的嘴巴特别有趣,像个“Y”字,吃起东西来可快了。小灰兔们走起路来一蹦一跳的,真可爱!
我从来也没有见过这么可爱的小灰兔,一看到它就喜欢上它了。我用纸箱给它们在阳台做了一个温暖的窝。
但是你别看它们长得可爱,它们淘气的时候可以把家都拆了,让你又气又爱。它们经常趁人不注意,偷偷跑出窝,把妈妈种在阳台上的茉莉花、太阳花、发财树捣得枝折花落,似乎在展示它们的威武。阳台玩腻了,它们又偷偷跑进客厅,茶几、钢琴、桌子、椅子、电视柜……都是它们的游乐场所。它们后腿用力一蹬跳上茶几,打翻茶杯、弄坏书本……像个捣蛋鬼一样把家里弄得乱七八糟、鸡犬不宁。这时候你会看到妈妈拿着扫帚追着它尖叫:“你还跑,看我不收拾你!”我赶紧把它们抱起来护在怀里,看着它们无辜的眼神,仿佛在可怜巴巴地说:“不是我干的。”妈妈看我这么喜欢它们,只能无奈地摇摇头。小灰兔们看到危机解除,立马过河拆桥,挣脱我飞快地跑回它们的窝里。但我也不想责怪它们,谁让它们那么可爱呢!
早上起床的时候,我给小灰兔们准备了萝卜和青菜。它们先低下头闻一闻,小心翼翼的咬一口,然后才狼吞虎咽地吃起来。食物很快一扫而空,只剩最后一片菜叶了,两只小灰兔你争我夺起来,用嘴各撕扯着菜叶的一端,菜叶子被扯得一分为二,一只贪心的小兔自己嘴里的还没嚼完,转个身直接往同伴的嘴上凑,抢同伴嘴上的菜叶子,同伴也不示弱,又把菜叶子抢回来了。它们吃东西的样子,真有趣。
有一次,我把小灰兔们放出来玩,它们先是东张西望地观察了一会四周的环境,确定没有危险才肯向前几步。后来我把之前养的小乌龟也放了出来,原本想让它们成为好朋友,谁知小灰兔们二话不说就像一只饿狼般向小乌龟猛扑过去,柔弱的小乌龟被吓坏了,立刻缩回壳里。小灰兔们还跳到小乌龟的家里一顿捣乱,占领了小乌龟的家,手无缚鸡之力的小乌龟只能任由它欺负,小灰兔们雄赳赳气昂昂地竖起它们的长耳朵,好像在嘲笑小乌龟的弱小。
我的淘气包们,是那样的调皮可爱,让我的生活变得多姿多彩。