兔子作文
我家养了一只小兔子,它眼睛又大又红,亮晶晶的,就像一颗红宝石。眼睛下面长着一张小巧的嘴巴。头上长着一双长长的小耳朵,它全身毛绒绒的,又白又胖,真惹人喜爱。
小兔子睡觉时,前脚搭在一起,头就放在上面,那两条前腿真像一个枕头。如果有人经过,它不管累不累,都会睁开眼睛,仔细聆听。
小兔子吃胡萝卜时,因为胡萝卜太硬,所以它一只脚按住胡萝卜,斜过头,从胡萝卜尾巴开始一点儿一点儿地慢慢地啃着胡萝卜。
记得有一天,我手里拿了棵白菜,就把白菜放在厨房的桌子上。小兔子在笼子里看见了,一直在推那个笼子门,我并没有看见它,它使劲地推,门被它打开了。它跑了出了,纵身一跃,就跳到了桌子上,吃白菜。过了一会我想去喂它,一看怎么不见了,我四处找,最终,看见它撅着屁股,聚精会神地吃着白菜,我看着那个样子,不由自主地哈哈大笑,小兔子听到声音,转过头来,用它那纯洁的眼睛看着我,好像在说:“主人,你放过我吧!”
我喜欢我家那可爱的小兔子!