写兔子的作文
今天,我和我的妹妹在草地上捡了一只小灰兔,它很可爱,于是我就抱回家放在箱子里。
它有很可爱的长长的耳朵,又短又圆的尾巴,胖乎乎的身体还有一双红红的眼睛。全身都是毛茸茸的毛,躺在箱子里就像一个小圆球,可爱极了。于是我就去外面拔了一些草喂它吃,它的小嘴巴动的很快,就像是饿坏了一样。吃完这些草,我看到它闭上了它的眼睛,好像是要睡觉。于是我就把箱子关上并且在箱子上戳了一个小洞洞,让空气流通。我就拿了一条小凳子坐在旁边保护它。过了好一会儿,箱子里发出了一些声音,我就把箱子打开,看到小兔子在向上爬,它可能是想出来玩了。我就把它抱出来放在地上,它在地上跑得很快,我紧紧地跟在它的后面。玩了一会儿,我就把它放回箱子里去了。我用手摸着它柔软的身体,对它说:小兔子,你要听话,不然我就不给你东西吃了。小兔子好像听懂了一样,点了点头,然后又低下头开始吃了。吃了一会儿,它又闭上了眼睛。我很想把它抱出来陪我一起玩,但是我没有这样做,我知道小兔子也需要休息。于是我就很安静的坐在旁边等待小兔子的醒来。不知不觉我也睡着了,我做了一个梦,我梦到一个人把小兔子抓走然后烧了吃了。我突然就醒了,我打开箱子看了一下,发现小兔子还在睡觉。我就放心了。过了几天,我把小兔子放了,让它重回大自然。
我希望这只小灰兔能够安全的长大。小动物是我们人类的朋友,我们不应该捕捉它们,我们应该和小动物和睦相处,和大自然和睦相处。