兔子的作文
一个晴朗的早晨,有一只可爱的刺猬,正沿着河边一边散步一边欣赏路边的风景。就在这时,兔子正迎面走来,刺猬急忙上前打招呼,但骄傲的兔子却懒得理它,还讥笑刺猬道:“瞧瞧看,你这两条弯腿,还散步啊?哈哈......”刺猬听后很生气,他对兔子说:“你以为你跑得比我走的快吗?要不咱们比比。”兔子一听,更觉得好笑,心想,这笨刺猬不是往枪口上撞嘛!于是,兔子还不犹豫地答应了,还信誓旦旦地表示,如果谁赢了就得到对方一筐苹果。
接着,聪明的刺猬提出自己想要回家吃点东西,吃饱之后再和兔子一比高下。在回家的路上,刺猬一边走一边想着如何赢兔子,他想啊想,突然,灵光一现,“没错,就这样做,我肯定能赢过兔子。”
过了一会儿,比赛开始了。它们站在各自的跑道上等待枪声,一听到比赛枪声的兔子,一溜烟地往前跑去,而刺猬只跑了两三步,就往草丛里一蹲,一动不动地待在那儿,咦,这是怎么回事呢?
结果,当兔子飞快地跑到另一头时,刺猬居然已经到了,还得意地冲着兔子喊道:“我早就到了。”
兔子一惊,以为他就是刺猬本人,于是嚷道:“这次不算,我们再比一次。”兔子又急忙地往回跑,可当兔子埋头朝着前方跑去的时候,刺猬却又站在终点冲他喊道:“伙计,我早就到了。”兔子听后气急败坏。
因为心里不服气,兔子就这样和刺猬比了六十六次,而刺猬却总能提前到达目的地。最后,精疲力尽的兔子,终于支撑不住,晕倒在了路旁,刺猬如愿以偿地得到了一筐香甜好吃的苹果。