兔子作文
星期一的傍晚放学回到家,我看见家里的院子里有两只小兔子。这两只小兔子非常可爱,长着两只长长的门牙、身上有软绵绵的毛、头上竖起两只长长的耳朵身后还有一条短短的尾巴。
奶奶说:“这是我今天买的,可爱吗?以后它就天天陪伴你,你就会多几个好伙伴啦。”“哦,好啊!我非常喜欢这两只可爱的新伙伴,不如,我们给它们盖个房子吧!”我高兴地说。我们连忙找了许多砖头和稻草。不一会儿工夫,这间漂亮又宽大的房子就盖好了,于是小兔子连忙跑到我脚底下好好像在说:“亲爱的小主人,谢谢你为我建了一间美丽的房子。”
第二天早上,我去打扫院子时,忽然发现,好像有人在流鼻涕的声音。可是这里只有我和小兔子,难道是小兔子?我走近它仔细观察,果然是小兔子流鼻涕,我担心极了,怎么刚到我家就生病呢?是新家让它不适应吗?
下午一放学我就迫不及待地回到家,担心兔子有事。一进门奶奶说:“孙子,快过来看,母兔子生了四只小兔子。”我立刻跑过去,看到四只毛茸茸的小兔子,我高兴得跳了起来!我想抱抱它,抚摸一下它柔软的毛,可奶奶不给,说是要等它长大一点才能和它玩。真没想到我的新伙伴一下子又多了四个哦,真是太开心了!