一天, 小白兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他跑来。
小白兔问:“小松鼠,你有什么事啊?” 小松鼠说:“我家的白菜只发了一点芽, 请你帮我看一下吧。”小白兔笑眯眯地说:“菜是要慢慢长 大的。”小松鼠听了,回到家耐心地等待。又过了几天,小松鼠发现它的白菜长得又小又黄,它又找到小白兔,小白兔和它一起来到地里,小白兔告诉小松鼠说:“你的白菜长虫了,旁边长 了很多杂草,白菜这么黄,应该要施肥了。”说完,小白兔手把手地教小松鼠,它们一起把白菜地整理好。
又过了几天,小松鼠的白菜变成绿油油的,小松鼠挑了一个最大的白菜送给小白兔,还说: “小白兔,谢谢你教我种菜。”