兔子的作文
接着,狐狸冬和兔子奇一起进了兔子奇的窝。
第二天,蚂蚁华看见一群狐狸排着长长的队急匆匆地赶路,就问出了什么事。狐狸把爪子上的皮往上一卷,气势汹汹地说:“昨天,我们一个兄弟被兔子奇拐骗到他的窝里就再也没有出来了。我们正去找他算帐呢!”
没多久,蚂蚁华见大批的狐狸疯狂地跑了回来,就问又出了什么事。一只狐狸上气不接下气地说:“太…太厉害了…兔子奇太厉害了。我们好几个兄弟都死了。逃晚了也许就没命啦!”
第三天,蚂蚁华遇见兔子奇问是怎么回事。兔子奇说:“哦,那天狐狸冬抓住我,正要吃我。我对他说,‘你不能吃我,至少应该等上几天。'狐狸冬他把眼往上一翻,问我为什么要等几天。我告诉他,我的博士论文就要写完了。他却笑我这是个愚蠢的借口。哼!真是气死我了!他竟敢笑我这只伟大的兔子!真是不想活了!”
“后来呢?”
“后来他问我的论文题目叫什么。我自豪的告诉他,我的论文题目叫《论兔子比狐狸厉害》。”
蚂蚁华吃惊地张大了嘴:“这怎么可能!谁不知道狐狸比兔子狡猾,比兔子厉害!”
兔子奇得意地笑了:“没错,狐狸冬也是这么说。不过,根据我的研究情况并不是这样。所以我对他说,如果他不相信可以去看看我的论文,要是我的论文不能说服他,他可以马上把我吃了。结果我就把他说服了。”
蚂蚁华半信半疑:“真的吗?能把你的论文借我看看吗?”
兔子奇翘着尾巴:“那当然。我还请了一个答辩的好老师呢!待会儿介绍你们认识认识。”
于是,他们一起到了兔子奇的窝里。只见左边是一堆狐狸的白骨,右边是正舔着爪子的大狮子——云。
一个月后,狐狸冬的兄弟状告兔子奇拐骗,伤害狐狸冬等狐狸的生命安全。法庭判决:兔子奇拐骗,伤害狐狸生命安全属于恶意违法。罪名成立。判监禁终生。