兔子作文300字
小兔子家没粮食了,小兔子决定去采些萝卜来,兔妈妈对小兔子说:“别走太远,森林里有大灰狼!”小兔子爽快地答应了。
小兔子拿着小竹篮在小路上寻找着萝卜,不一会儿就采了半篮,小兔子看到小路边还开着许多五颜六色的花儿,心想:“要是我能采些花儿多好呀!”小兔子说干就干,开始采起花来,不知不觉走到了森林深处了,忽然一只大灰狼挡在小兔子面前,小兔子知道是跑不了啦,于是,它灵机一动,想出了一个好办法,它装模作样地在地上滚了几下,然后说:“我被毒蛇咬伤了,看来我身体里有毒,哎哟!疼死我了,狼大哥你还是把我吃了吧!”说完便躺在地上不动了。狼想:“兔子肉虽然好吃,但有毒,我是吃不得。”于是狼转身离开了。
等狼走得无影无踪的时候,小兔子拿起竹篮飞快地跑回家了。