兔子作文
今天是小兔子的生日,森林里小兔子的好朋友们为它准备一个大大的生日蛋糕。小兔子开心极啦!
可是狡猾的狐狸见有好吃的,也来参加小兔子的生日宴会,但双手空空,没带任何生日礼物。小兔子看出狐狸的诡计,它对狐狸说:“尊敬的狐狸大人,听说您是森林中最最聪明的动物,我有道难题不会解答,想请您帮帮忙。今天来参加我生日宴会的好友共计16人,因正方形餐桌太小想先不计算我和您,让剩余客人围着桌子每边坐4人,请问如何安排?”狐狸想了又想,也想不出答案,它红着脸对小兔子说:“这道题,我要回家好好思考一下,再告诉你答案。”小兔子笑着说:“好的,狐狸大人您慢走。狐狸灰溜溜的逃走了。”
其他好友问小兔子答案是什么?小兔子让14位好朋友排好队。从小羊开始,依次围着正方形餐桌坐好,每边坐4人。
小兔子用奇妙的方法赶走了坏狐狸,用奇妙的方法和好朋友一起分享美味的生日蛋糕。