我喜爱的兔子作文
在这个暑假的8月,一件最让我难忘的事,那就是,养小兔子。
我用自己积攒的零花钱买了一只可爱的小白兔。小白兔很温顺,常常静静地趴在我的脚上,我抚摸着它雪一样白的毛,望着它红宝石似的眼睛。一会儿,我的脚背就被小白兔的身体捂热了,啊!好温暖啊。可是有一天早上我兴高采烈得去看它,没想到它居然……居然死了。我伤心极了。它是死于什么呢?妈妈告诉我:“一定是吃到了菜叶上的水。”当天下午,我和表姐将它埋了。那天在下雨,似乎老天爷也在为它哭泣。
妈妈看我这么伤心,难过,同意给我买两只小兔子。看啊;是一只白兔和一只灰兔。白兔和其他白兔都一样,雪一样的毛,漂亮的红眼睛,可是,它却比其他白兔更漂亮,它的尾巴有黑条纹,像装饰了一条黑色的绸带,这更让我喜欢了。灰兔是一个好动的小男孩,黑黑的大眼珠子十分可爱。它们很喜欢我,我也很喜欢它们。每天早上,我都要喂它们一些新鲜菜叶、红萝卜。它们吃的“咔咔”的,看着它们吃,我都觉得香。
我马上要开学了,爸爸妈妈也要上班,大家都没有时间照顾它们。没办法,只有让乡下的外婆帮忙养了。我依依不舍地送走了两只乖乖兔,我看着它们,它们也看着我,原来,它们也舍不得我呢。我提起笔来写这件事,眼前就浮现了小兔子的眼睛、毛色,还有它们的可爱。我想等周末以及放假的时候再去看它们。