我喜爱的兔子作文
它——“小绒球”,是一只非常小巧玲珑,也非常惹人喜爱的宠物兔子。就因为它像极了一团球,圆滚滚的,再加上它全身毛茸茸,所以,就给它取了个这样普通,却又充满亲切感的名字。如果我没有猜错的话,你们一看到这样的“小绒球”,一定扬起了嘴角,想象着这只可爱的小兔子了吧……
“绒球”,是专门为它定制的名字,那么“萌”,就是特地为它准备的形容词了。它长着两只非常小巧的耳朵,虽然说不与其他兔子一样长长的,像两把细长的扇子,那么神气,但却很特别;它还有一张异常惹人喜爱的三瓣小嘴,开心的时候,它就会灵巧地跳到你的肩膀上,用它仅有的几根小胡子和它那三瓣小嘴来轻轻蹭你的脸颊;更有特点的是它那双精致的眼睛,在我看来,是别具一格的,小琉璃球似的那么大,就像一颗罕见的红宝石,镶嵌在它那同样精致的、毛茸茸的小脸上;而它的整个身子,就像穿了一件雪白的小棉袄似的,它的绒毛,摸起来异常舒适,又异常温暖。
我呢,给这只“小绒球”准备了一个温馨、温暖而又舒适的家,虽然是关在笼子里,但这个笼子也是可爱的淡粉色。而在它的小窝里,我给它铺了一个柔软的迷你型被子,用晒干了的软草作为它的小床垫,又截了一块小毛巾作为它的枕头。在这样舒服的“家”里生活,“小绒球”自然也非常非常地胆小,稍有一点点动静,它就会缩在它的被窝里,手和脚全看不到了,都缩在它茸茸的身子里, 在被窝里鼓起一个小圆球。这时,我就会打开笼子的门,轻轻地拍拍裹在被窝里的绒球,几秒后,它从被窝里探出小脑袋,露出一双圆溜溜的、漂亮的眼睛,然后突然从被窝里蹿出来,由于我没注意,没有立刻把门关好,所以它……唉!你们也猜到了吧。“绒球啊,小绒球!哎呀别乱跑啊,快回来呀!哎呀真是的!”我不停地重复着这句话,一边在房间、厨房、卫生间以及书房里到处翻找小绒球那上蹿下跳,灵活得惊人的身影。看来,这就是它胆小过后的活跃了。
之后,我找了半天,终于从钢琴房的床底下把小绒球给拖出来了 。我一边嗔怪着它怎么那么淘气,一点儿也不乖巧,真不让人省心,一边用晒干了的草喂它吃。看着它嚼得津津有味,狼吞虎咽的小模样,我抚摸着它那对小巧玲珑的粉色的耳朵,一边想着:小绒球,你是我童年中最让我感到快乐的小宠物,你在我的生活中增添了不少乐趣,看着你那充满活力的身影,我才知道,宠物是我们最温暖的小太阳!