它长着一双凶神恶煞的红眼睛,尾巴与身体相比简直是沧海一粟。它初夏苍翠,脖子上戴着雪白的项链。眼睛中装着大红宝石,超群绝伦。一身洁白无瑕,看起来很可爱。一张笨嘴拙舌,萝卜青菜是它的最爱。大家猜一猜它是谁?没错,它就是小兔子。
它平时不苟言笑,吃东西也是一时兴起。如果饿了,残羹冷炙都能狼吞虎咽的吃下去;如果是美食,它便会垂涎欲滴。如果问它食物去哪了,不翼而飞了吗?它便瞠目结舌,用舌头舔的手掌来讨好我,我也就会心软的抚摸它。
吹毛求疵是它不可割舍的习惯,如果它睡的地方有一丁点儿不干净,它也会不遗余力地把那弄得焕然一新,然后摆出一副精疲力尽的样子给我看,你们说我是应该表扬它习惯好还是批评它陈规陋习呢?
我非常喜欢它,虽然它有时候很淘气。但正因为它的淘气与可爱,让我更爱不释手。