今天,姥爷给我买了两只活泼可爱的小兔子。一公一母。我高兴极了。之后我把它们带回了家,安置在了原来养鸡的大铁笼子里。它们在笼子里跳来跳去,似乎对这个家十分满意。
看到这儿,我心里想:它们饿了吧,我去给它们弄些吃的。我立马行动起来,从地里挖了两棵胡萝卜,又拔了几棵青菜,扔进笼子里。只见小兔子们反应极快,一个转身,吃了起来。而且吃的速度非常快,一转眼,胡萝卜就被他们消灭光了。随后又吃起青菜来。我趁它们进餐的时候观察起来。
那只公兔,浑身雪白,没有一丝杂色,两只眼睛火红火红的,像两只小火球。两个耳朵细长细长的,像两只雷达一样转来转去的,十分可爱。那只母兔,也像那只公兔一样,浑身雪白,只有嘴那儿是灰色的,三瓣嘴一动一动的,可爱极了。我天天放学后去看它们,一看就是半天,有时候连饭都忘记吃了。不幸的是,那只母兔淋着雨后,生病死了,我难过了好几天。我们把它埋在院子里的一个角落里,剩下的那只公兔,现在过着不愁吃不愁喝,舒适快乐的日子。
我很喜欢这两只小兔子,虽然不幸死了一只,但我想:凡事有好的一面也有坏的一面,我们要多往好的一面想,才不会给自己增加
去年我过生日,爸爸送给我两只小鸽子,它们十分可爱。雄的全身雪白,我叫它“白净”;雌的羽毛黑白相间,颈上有点绿,格外引人注意,我叫它“翠花”。它们俩很友好,整天形影不离。
记得它来到我家时,初来乍到,挺怕生。我把玉米洒在笼子里,它们见我在一旁,就不吃。我想:可能它们口渴了。我倒水回来,发现它们正吃得香。谁知,一见我出来,又不吃了。噢,它们怕生。我把水放进窝里,马上到一边去了。
没几天,它们就跟我玩熟了,不怕我了。一见我,就“咯咯”叫,好像在说:“我们饿了,快给我们东西吃。”我就马上取食物来,可它们不讲礼貌,连声谢谢也没有,就去抢着吃。
日子一天天过去,它们也一天天淘气起来。我把水杯放进去,它们喝够了,就把水杯弄倒。我批评了无数次,它们至今还是没改掉。今年夏天气温高,我怕它们中暑,就用脸盆装来冷水,让它们洗澡。可它们跳进盆里,把羽毛把湿了就出来,然后又进去,又出来。我生气地说:“快进去,好好洗澡。”它们好像听懂了,马上跳进盆里,游起泳来。
现在,它们在孵蛋,整天守在窝里。就是吃东西时,也轮流坚守岗位,一只吃饱就回窝,另一只才出来吃。看到它们这么职称,到时到一定对好父母。