兔子是一种常见的动物,很多人都拿它当宠物,从小到大,图书、电视和漫画书里也经常出现它的身影,是我们比较熟悉的朋友。
兔子给人的印象可爱温顺:一对长长的耳朵,一双红彤彤的眼睛,小巧的三瓣嘴,全身毛茸茸的,四条腿虽短,跑起来却飞快。喜欢吃青菜和胡萝卜。
兔子的耳朵很长是它最明显的特征,但耳朵是兔子神经血管最集中的地方,我们可不能学漫画书里的人拉兔子耳朵哦,那样它会有生命危险的。很多人都会拉兔子耳朵,很多兔子就这样失去了生命。我想:应该要保护兔子,要不然兔子会越来越少的。
这特点我原来不了解,都是通过观察和爸爸的讲解才知道的,我以后还要继续多观察有趣的小动物。