兔子的作文300字
过年了,我的妈妈给我买了一对儿迷你兔。
下午,兔子终于送到了。一只浑身乌黑,只有额头上的一道线是白色的。另一只则跟它相反,它浑身雪白,只有小脚爪微微泛黄。它们的个头像个小毛球,身上的毛也不短。
它们十分搞笑。有一次,我用布抱着黑兔,白兔却在笼子里急了,上蹦下跳,连它们的水都洒了一半。再来看黑兔。咦?眼睛呢?我在毛里摸来摸去,可还是没找到它的眼睛。
它们有时很好斗。一次,我看见白兔骑在黑兔身上。黑兔奋力挣扎,但最终奄奄一息了。我赶忙跑过去,把白兔推了下去。又一次,白兔又要骑黑兔,可黑兔不让,于是它们就用前爪挠对方。我见了,就把黑兔和白兔分开了。
它们有时候也会很舍不得对方。我正要抱走黑兔,白兔就伸出脑袋,好像在对黑兔说:再见!下次一定要回来!黑兔也扭过头,一脸不舍的表情。我见了,就把它放回去了。白兔似乎长了记性,不欺负黑兔了;黑兔也似乎不像以前那么柔弱了。一天、两天、三天一周过去了,它们再也没有打过架。
不过,它们还是会抢饭吃、抢水喝。每天晚上,它们总会并排躺在一块,看着窗外的月亮,慢慢入睡。
这就是我那可爱的迷你兔。我祝愿它们能活得更久,吃得更好。