兔子的作文300字
今年是兔年,我给朋友讲一个兔子为什么是三瓣嘴的故事。
从前,在大山深处住着一群动物,最坏的就数狐狸了。一天,狐狸问猴子:“你说什么肉最好吃?”猴子想耍耍狐狸,就说:“山下的马屁股那块肉最好吃。”狐狸说:“那咬它,它就会跑吃不到怎么办?”猴子说:“你把自己的尾巴和马的尾巴系在一起你就掉不下来了。”
这天夜里,狐狸走到马槽旁,马正在趴着睡觉,狐狸悄悄地爬上马背,把自己的尾巴和马的尾巴系在了一起。然后朝着马屁股一口咬下去,马一疼跳起来就跑,狐狸也就被马拖着跑……
再说这个消息猴子早就通知了山里的动物们,叫大家都去看热闹,猴子自己抢先爬上了树,兔子一蹦一跳窜上了山顶,这时马拖着狐狸跑了过来,猴子看着高兴坏了,拍着手大叫好!一下从树上掉了下来。屁股顿时蹲得通红,狐狸被马拖得浑身是土,变成了现在的土色,从此马不敢趴着睡觉。
兔子在山顶上哈哈大笑,嘴张得太大了裂开了,成了现在的三瓣嘴。