兔子作文
从前,狗和兔子是好朋友。可为什么后来狗见到兔子就追呢?说起来这中间还有个小故事呢。
相传很久很久以前,麦子结的穗是从头结到根部,且又大又长,人们打的粮食怎么吃也吃不完。于是人们就开始浪费起粮食来:人们用面团蒸成椅子、桌子的模样,甚至连床和枕头都是用面团蒸出来。天上的千里眼看到后就把人间这种极其浪费粮食的事儿报告给了玉皇大帝,玉帝大发雷霆,就命令风神下凡惩罚人类。
风神来到人间,看到到处都是用面团做成的家什,也是感到非常震惊,他二话不说拿起风袋放出风来朝着麦田吹去。麦穗被大风刮得飞漫天,眼看着麦穗越来越少,只剩下顶端那根大穗子了,人类的忠实朋友--狗连忙跑出来哀求道:“大仙,您行行好,就发发慈悲给主人和我留一口儿吧,那怕只有我的尾巴这么长也行呀。”风神看着狗可怜巴巴的样子,有点心软了,正要收起风袋,可谁知突然窜出一只兔子,跳着指着自己的尾巴说:“大仙!大仙!像我的尾巴一样大就行了。”呼--风神又抖了一下风袋然后就上天请命去了,顶端那个大麦穗瞬间也就变成了现在的样子,像兔子的尾巴一样又短又小。狗目睹了自己的好朋友竟做出了这样的蠢事,再也顾不上和兔子之间的朋友之情,没命地追起兔子来。
这大概就是狗追兔子的缘故吧,大家觉得有趣吗?