兔子作文
来临,到处喜气洋洋,马路边,一个个小孩子由大人带着,提着灯,在街上跑来跑去,多快乐啊!
我家4口人走在路上,我和姐姐一边走,一边数着从我们身边来来往往的人,手里提着灯的人,“101、102、103……”忽然,我发现身后不远处,有一盏离地面大约有2尺来高的明亮的兔子灯,正缓缓驶来。为什么不在地上拖着,而提这么高呢?我非常纳闷。渐渐地,那灯靠近了,我定睛一看,啊!原来那兔子灯是一辆轮椅上被人提着的,一个十一二岁的女孩子坐在后座上,手中提着那盏洁白漂亮的大兔子灯。前座上可能是那个小女孩的父亲——一位双眼失明的中年人,正熟练地用双手摇着那辆轮椅车,车子缓缓地向前,兔子灯也在移动。
这时我与那辆轮椅车同行,这个行动不便的父亲,为什么偏要和女儿一起出来凑热闹呢?那女孩完全有能力自个儿出来的,路上有那么挤,多不方便呀!我发现那小女孩一只小手提着兔子灯,又伸出另一只小手,在寒风的吹袭下颤巍巍地拉围在父亲脖子上的红色围巾,显然是为了不让围巾掉下来。没过多久,围巾又掉下来,这次,这个小女孩把头一扬,索性不再把手缩回去,一直拉着围巾,虽然天色已晚,但那盏兔子灯依然亮着,我看得清楚,她的小手已经僵硬,可她的脸上始终露着笑容,很美,我的心不由突突地跳,深深地为之震撼!
渐渐地,那对父女走远了,我仍注视着他们,轮椅车渐渐模糊了,但那盏兔子灯在人海中最引人注目,我抬起头看看月亮,它似乎更圆、更亮了!