兔子作文
我家有一只可爱的“兔子”,它的名字叫晶儿。啥?有一只小兔子在家不是很平常吗?嘿嘿,其实是你想错了,晶儿只是一只长得酷似兔子的豚鼠。
晶儿身穿一件毛绒绒的雪白的羽绒服,两只浅灰色的短耳朵总是喜欢藏在厚厚的“毛衣”里,肥肥的屁股中间夹杂着一条白色的尾巴,眼眶里镶嵌着两只滴溜溜、水汪汪的红宝石似的小眼睛,那双眼睛像能看懂你的心思一样,所以晶儿总是那么逗人喜欢。
晶儿的真实身份是一只用来做实验的豚鼠,它的到来还是要多亏了我哥,是他从同学们的手中把这只“兔子”给抢了回来,不然,它的命运还不知道会怎样呢!晶儿虽是一只老鼠,但是它的眼睛却是红色的。这两只眼睛很快便勾起了我的好奇心,我怀疑晶儿是由兔子的基因与豚鼠基因混合而造成的“变种鼠”,当然,这也不是没有这种可能性,因为,它是用来做实验的吗!
尽管我们才认识不久,却建立了深厚的友谊。我也亲眼目睹了晶儿吃东西时的那种可爱,亲身感受到那种无法不去抚摸它的痒劲。我抓了一大把没剥壳的花生放到笼子里,谁知晶儿不吃,我觉得没趣便自己玩去了。“啊!晶儿开始吃东西了“姐姐大声叫着,”哦,是吗?我也看看。“说罢,我便挤到了笼子旁,观看着晶儿吃东西,此时此刻,家里每个人都屏住呼吸,仿佛空气都凝固了一般,只听得见我们的心脏跳动声和晶儿吃花生时嘴里发出的”嘎吱嘎吱“声。忽然,一阵声音打破了此时的安静,那是晶儿嚼花生壳的声音。我不禁疑惑起来,心想:晶儿怎么能够嚼得动花生壳呢?姐姐似乎看懂了我的心思,对我说:“你别看晶儿个小,但个小并不一定办不成大事,晶儿是只豚鼠,豚鼠是所有老鼠中最最聪明的一个,更何况每只老鼠都拥有一口锋利的牙齿,晶儿也不例外哦!”“原来是这样啊,看来就算是老鼠,也都有各自的特点的。”我恍然大悟,又看了看晶儿,它吃食的样子可爱极了!晶儿先用两只前爪抓住花生,好像怕它逃走一样,接着又用嘴巴里锋利的牙齿以超可爱的动作赢得了全家人的掌声。我忍不住摸了摸晶儿后背,毛绒绒的像毯子一样。
怎么样,我家的晶儿可爱吧!