兔子作文
《兔子和老鹰》原文:
兔子和老鹰是一对儿冤家。
无论在什么地方遇到兔子,老鹰都会毫不犹豫地向它发出攻击:有时兔子正在草丛中跑着,有时兔子正在草丛中睡着,有时兔子正在玩耍。老鹰在天空中正飞翔着,犀利的目光往地上一看,准能发现兔子的行踪。
一旦发现有兔子在下面,老鹰就会展开双翅,猛地冲下来,两只利爪十分有力地朝兔子抓去。这时候,可就苦了兔子,稍稍迟疑半步,便会被老鹰抓破后背即使侥幸逃脱了厄运,身上也会留下难以愈合的伤口;更多的时候,则是被老鹰的利爪牢牢地抓住,带到天空,盘旋几圈儿后,成为老鹰的一道佳肴。
兔子真是恨死老鹰了,为了保卫自己,兔子决定刻苦修炼,最后连出了一套看家本领。每当老鹰来侵犯时,兔子就会仰面朝天,将自己的四条腿缩在胸前,用足力气,当老鹰冲下来,眼看就要抓住它时,它用力将四条腿一蹬,便会将老鹰的内脏蹬伤。
兔子有了这一本领后,鹰收敛了很多,再也不敢轻易侵犯兔子了。
但是,他们既是冤家,就免不了时常要打交道,每次遭遇在一起,各有胜负。
有一天,兔子和老鹰又遇到了一起,老鹰对兔子说:
“喂,你这个短尾巴的东西,自从你有了看家的本领,就不将我放在眼里了,其实那也没有什么,你想让我老鹰服你这个兔子,那是根本不可能的!”
兔子听了老鹰的话,十分不以为然,它对老鹰说:
“真是的,从前我那么怕你,见到你只有被抓或逃跑的份儿,现在我可不怕你了,看看到底谁能战胜谁?”
鹰见兔子挑战了,自己哪有不应战的道理,于是,他们共同制定了一个比武的日子。
不过后果是可想而知的。
《兔子和老鹰》的续写:
比武的这一天,天气晴朗,万里无云。老鹰在空中盘旋了几圈,心中暗暗思量:真是天助我也,这样的光线兔子尽在我的眼里,一览无余,看它会跑到哪里!只是嘛,它那个四腿朝上蹬的功力着实很厉害,上次险些被它蹬住了腹部,这次我要小心为好。
兔子眯着眼睛看了看天空飞过的老鹰,心中暗暗得意,哼!以前总被你欺负,这下我可不怕你了!小心你的心肝吧!
比武开始了!
双方亮了亮相,老鹰先是慢慢在空中盘旋了几圈,然后降低了飞翔高度,速度逐渐加快,突然,它忽的一下,俯冲下来,向兔子扑来。
兔子早有防备,赶紧仰面朝天,运足力气,只等老鹰靠近,就四腿一蹬,让对方肝胆俱裂。
没想到,老鹰看兔子运足了力气,快要接近时,突然改变了方向,“忽”一下又飞向空中。
这葫芦里卖的什么药?兔子翻起身看着飞向远方的老鹰有些摸不着头脑。它想了想,心里暗暗高兴,嘿嘿,准是它害怕我的“四腿蹬”,不敢恋战,吓得飞走了,如此胆小如鼠,还想跟我比,这第一回合眼看它就输了。
兔子正在高兴时,老鹰盘旋着又来了,速度比上次更快更猛,兔子还来不及看清老鹰,就连忙躺到地上,四脚朝天。
老鹰怪叫一声,大声说:“哈哈,你就中招吧!”
只见老鹰并没有靠近兔子,爪子里抓着一个大石头,对准躺倒在地一动不动的兔子狠狠扔了下来。
“啊——”兔子惨叫一声,翻身就跑,说时迟,那时快,大石头差点就砸碎了它的脑袋。
正在狼狈之时,老鹰从后边追来,张开有力的翅膀,猛地冲下来,尖锐的爪子一下子就抓住了一路逃窜的兔子。
毫无疑问,兔子这次输惨了!