兔子的作文
狐狸和兔子、松鼠住在同一片树林里。松鼠和兔子是好邻居,它们患难与共,真诚相待,共同抵抗狐狸的伤害。
狐狸想吃掉松鼠和兔子,但它担心吃掉其中的一个时,被另一个发现并逃走了。于是,狐狸绞尽脑汁地想着办法:时而抓耳挠腮,时而摇来晃去,时而起立坐下……突然,它想到了一个办法:采用离间计来破坏兔子和松鼠的信任和友谊,让它们各自为政,互不往来……想到这,它不由得哈哈大笑起来。
狐狸决定事不宜迟。于是它来到了兔子听不到的地方,大声假哭起来。松鼠听见了,轻声细语地问:“狐狸大哥,什么事让您这么伤心。”狐狸一边哭泣一边诱惑地说道:“兔子在树下天天打洞,把大树的根都给破坏了,万一大树倒了,我们可就无家可归了。”松鼠听完,觉得很有道理,便匆匆回去,把大树所有的根反反复复地检查了好几遍,似乎大树真的就要倒下了一般,忧心忡忡。
狐狸又去找兔子,兔子眨着红宝石似的眼睛,好像警戒地看着狐狸。狐狸好似关心地说:“松鼠天天跳上跳下,万一跳下来压死了你的宝贝怎么办呢?”兔子想起了好几次松鼠跳下来的情况,似乎是差点碰到了自己的孩子。兔子的心情也慌了。
从那以后,松鼠和兔子心里都充满了怀疑,时刻监视着对方。松鼠经常站在家门口看着兔子,深怕兔子把树给弄倒,都不出去觅食了。兔子呢,天天把自己和它的孩子们关在家里,惶惶不安,害怕松鼠跳下来把孩子给压死了。过了一段时间,松鼠饿晕了,从树上掉了下来。旁边的狐狸趁机把松鼠捉住,一口咬住松鼠的脖子……兔子缩在家里,不知道外面发生的情况。“机不可失,时不再来”,狐狸爬上树,钻进兔子住的窝,把兔子和它的孩子一一给吃了。
可怜的松鼠和兔子,只因为狐狸的一句话,便互相怀疑,最后害了自己。我们一定要相信自己的朋友啊!