兔子作文
在一片绿茵茵的草地上,有一只快乐的小兔子,它的名字叫跳跳。它白天吃青草,唱歌跳舞;晚上躺在软绵绵的干草上,望着天空,数着星星。星星一闪一闪的,像在对它说话,数着数着就睡着了,日子过得可舒坦了。一天,跳跳在草地上跳着,唱着,突然,一只饥饿的老鹰像箭一样从半空中俯冲下来,抓起跳跳,又展翅飞上了天空。跳跳只觉得头晕眼花,心想:“这下完了,死定了!”
跳跳战战兢兢地问:“你要把我带到哪里去呀?”“我要把你带到山上吃了你!”老鹰冷冰冰地说。黏糊糊的哈喇子流了跳跳一脸,跳跳心里凉透了。他难过极了,就对老鹰说:“谢谢你,老鹰,高山上有我的父母兄弟,临死前能见到它们,那也是非常幸福的啊!”老鹰听了,连忙转身向灌木丛飞去,跳跳暗自高兴,老鹰中计了。跳跳假装哭腔道:“我不去灌木丛,那里没有我的亲人,不要。”老鹰越听越得意,头也不回的直冲灌木丛中,把跳跳扔到地上,准备开吃,跳跳扭身窜进了灌木丛中并高叫道:“再见了,大傻瓜!灌木丛才是我的家呢!”说罢,就跑得无影无踪了。