兔子的作文
同学们,你们养过小兔子吗?我家曾经养了一只可爱的小白兔。他的名字叫贝贝。它的毛柔软得像穿着雪白的皮袄,在灿烂的阳光照射下,像一堆闪闪发光的棉团,美丽极了!那圆滚滚的尾巴躲在绒毛里,只要有一点动静,那对耳朵就会不停地前后摆动。它的眼睛特别沉漂亮,小玻璃球那么大,红光闪闪,像镶嵌在白玉的红宝石;它还有一张惹人喜爱的三辮嘴。上面两辮。下面一辮。嘴里长着两颗大门牙,咬起东西来可厉害了;嘴的两侧还有几根细细的胡须,它总是把那两只长长的耳朵坚得直直的,显得十分神气。
它的前腿短小,后腿长而有力,时常弯着,走起路来蹦蹦跳跳的,蹲在地上一动不动的时候,像棉花糖,又像雪球。我给小白兔做了个家,把小白兔放进去,它左蹦右跳,仿佛比吃了密还甜。小白兔最爱吃白菜、萝卜,每当我向它们投青草时,它总乐得手舞足蹈,贪婪地吃着,还发出“喷喷、啧啧”的叫声,仿佛在对我说:“谢谢你,这嫩草可真香呀!”吃完了青草,它们就美滋滋地躺下,安详地闭上眼睛。
我爱你。小白兔,你是那样充满生气,天真可爱!你给我童年带来了无尽的快乐和邂想。