兔子的作文
兔妈妈生了三只小兔。一只叫兔大大,一只叫兔小二,另一只叫兔小小。
有一天,三只兔子一块儿去草地上玩。草坪是绿绿的,还有几只蝴蝶在跳舞,可美了!
忽然,兔大大看见了一棵苹果树,树上结了又大又红的苹果。于是他连忙叫来了兔子兄弟。看着树上的苹果,三只小兔都馋得直流口水,他们都想尝尝这水灵灵的苹果是什么味道。可是三只小兔上跳跳,下跳跳,怎么也摘不到苹果。于是他们分头想办法去了。
不一会儿,他们就回来了。兔大大搬来了梯子,兔小二捡了一根竹竿,兔小小拿了一把锯子。兔小小说:“我把苹果树锯了,你们就可以吃到苹果了。”兔大大说:“不行,不行,这样苹果树会死的。”“我看还是用竹竿把苹果打下来吧,你们等着到树下捡苹果吧。”兔小二说。“也不行,苹果打下来会摔破的,还是用梯子,爬上树后把苹果一个一个摘下来。”兔大大说。另外两只小兔听了都觉得很好。于是,三只小兔都爬上了树,把苹果一个一个摘了下来。
他们津津有味地吃着苹果,心里可高兴了。