兔子的作文
今年是兔年,所以兔子中以称作为吉祥物。
我的舅舅是养兔子的,我非常好奇它的长像,因为我从来都没有真正地看过兔子,最多也就在电视上看到一些兔子。我非常想到舅舅家和兔子近距离的沟通,于是就在心里暗暗的下了决心,这个暑假一定要看到真正的兔子。
终于有一天,经过我苦苦的哀求,妈妈决定让我去舅舅家,我非常高兴就很早的起了床。到了舅舅家,我第一时间要求要观看兔子。舅舅爱盖的有兔笼,用水泥做的,兔子笼是分单笼和双笼的,双笼是母兔和它的孩子住的地方。
我看到了兔子,但顿时又不喜欢兔子了,因为兔子很大,不大可爱,也不喜欢刚生下来的,我喜欢的兔子是生下来不到一个月的那种兔子。小兔子的眼睛很红,特别像一颗糖,它的皮毛白白的比白面还要白。
小兔子很温顺。如果轻轻抚摸它,它会一动不动。而大兔子就不一样了,大兔子很怕惊,一碰它,它就怕得不得了。所以这也是我喜欢小兔子而不喜欢大兔子的原因之一。
小兔子很顽皮。我站在一个母子笼前面,因为那有一个可爱的小兔子。我想实验一下,看看小兔子会有什么反应。我把自己的手指头伸了进去,那个小兔子咬了我的手指头,可是咬的并不疼,它只是轻轻地咬,并没有使劲地咬,我以为它会再轻轻地咬那么一会儿,所以我当时内心特别幸福。可是令我没想到的是它竟然趁我不注意,一下跑到了另一个笼子里,这下兔子没吓着,倒把我给吓了一大跳。这时候我觉得小兔子还不是一般的顽皮,而是特别的顽皮。
兔子今年是吉祥物,我想它会给所有的人带来平安、幸福、快乐。