写兔子的作文
一天,小袋鼠可可去朋友家玩,走到半路,天变得阴沉沉的,不一会儿就下起了倾盆大雨,小袋鼠打开随身带雨伞,心想:还好我带了雨伞,否则就要变成落汤鸡了。
森林里有一口枯井,因为长时间没有人用它,所以上面堆满了泥土,长满了杂草。小袋鼠没有留意枯井,只顾一直往前走,再加上雨特别大,看不清路面,一不小心,“哎哟”一声掉进了枯井里。小袋鼠试图向上爬,可是井壁太滑,几次都没有成功。只能大喊救命。小兔子灰灰和乖乖刚从外婆家回来,正好路过枯井,听到了有人在喊救命,一看,原来是个袋鼠掉进了枯井里,怎么办呢?四周没有可以拉小袋鼠上来的东西。这时,小兔乖乖瞧见了自己和灰灰脖子上的长围巾,灵机一动,它把自己和灰灰的长围巾绑在一起,让小袋鼠拉着一头,自己和灰灰抓住这一头,费尽九牛二虎之力,终于把小袋鼠拉了上来。
小袋鼠连声对它们表示感谢,它们三个高高兴兴地回了家。