兔子作文300字
今天是兔子的三岁生日,她妈妈给了她一顶金色的草帽。草帽上有两个小孔,两个长耳朵正好可以穿过这些孔。这顶帽子有两条粉红色的丝带。兔子把丝带系在他的下巴上。淘气的风吹不走帽子。
一天,太阳火辣辣的。兔子去摘苹果,说:戴着这顶帽子遮挡阳光,我不冷不热。我想感谢我细心的妈妈给了我这顶帽子。”过了一会儿,天下起了倾盆大雨,所有其他的小动物都飞回家了。只有兔子悠闲地走着,叹息着。这顶帽子太漂亮了,它可以让我免受雨淋。”
第二天,天气很好,兔子爬上山去拔萝卜。穿过蜿蜒的山路,兔子又累又渴地拔出了许多萝卜,不知不觉地走到了悬崖边。它想:如果我背着这么多萝卜,我就不能在半夜走路回家。兔子的眼睛亮了,下面是他的家。它转过头来:“为什么我不用我的帽子作为降落伞直接跳伞呢?”
他抓起飘带,闭上眼睛,跳了一跳。风一只耳朵进,另一只耳朵出。兔子不由自主地睁开了眼睛。哇!下面的景色让它吃惊。地球是绿色的,点缀着彩色的花朵。小兔子紧紧地抓住丝带,不一会儿它就落在了门口。
小兔子真聪明又勇敢!