小兔子作文
养过兔子的人都知道,兔子是不能洗的。可我没用水就把兔子洗干净了,你们猜猜我用什么洗的呢?
下雪了,窗外白茫茫的,小花园的地上铺了厚厚的白地毯,高高低低的树都穿上了白棉袄,我赶紧带着我的小白兔————修善出去玩。
咦?这修善的毛平时看起来白白的,怎么在雪地上就变得脏兮兮的呢?不行,我得给它洗个澡!
我一手抓着修善的耳朵,另一只手抠起一把雪,在它后背上搓呀搓,搓呀搓,毛马上变得白白亮亮的!哈哈,我可真能干!正得意着,手一松,修善跑了!
给修善洗后背……
“修善,修善!还没洗完呢,快回来!”我一边喊一边追。
修善头也不回一直往前跑,眼看着追上了,它又转头往后跑。真狡猾!
修善跑跑停停,一会儿钻到黄杨树下,一会儿坐到大雪松的树坑里,像是和我捉迷藏。我不理它了,坐在雪地上看着它,谁知,修善看我不追了,它也不跑了。
修善和我捉迷藏!
你们看到修善了吗?
我悄悄地绕到修善身旁,猛地一扑。一下子抓住它的长耳朵,然后腾出一只手托住它的屁股,把它抱在怀里。
经过我的仔细检查,我发现修善的四个小蹄子也得洗,我用小雪团在它蹄子上使劲地搓,不一会儿,它就全身和雪一样白啦!
看着洗的雪白的修善,我忽然想起来:天这么冷,它会受凉的!我赶紧把它抱在怀里,让它暖和暖和。可爱的修善在我怀里乖乖的卧着,瞪着它的红眼睛使劲地瞅着我,好像在说:“小主人,谢谢你帮我洗澡!”
修善,很暖和吧!