兔子的作文
我家养了一只小白兔,我给它起了一个好听的名字叫小白。
我们先来看看小白的样子吧:长长的、内壁粉红粉红的耳朵,像颗红宝石似的红眼睛,小小的、像个小槽子一样的黑鼻子,小小的、红红的三瓣嘴,雪白的皮毛,还有像个小戎球似的短尾巴,真漂亮!
小白最大的特点是贪吃。
有一次,我正在削萝卜给小白吃,我想:明早再次给小白削萝卜吃,岂不是太麻烦了吗?干脆我就一次性削完吧。于是我就把萝卜全部削完,然后我就把削完的萝卜放在一个盆子里,接着我就把放萝卜的盆子放在兔笼旁边我就上床睡觉了。我正在床上呼呼大睡,忽然,我被一阵“嚓、嚓、嚓”的声音吵醒了,我躺在床上想:大概是住在楼上楼下的人在剪什么东西吧。我又想:这夜晚三更哪会有人剪东西呢?况且剪刀剪东西的声音也没那么大啊,难道是家里进小偷了吗?一串串问题让我摸索着打开电灯,真是“不看不知道,一看吓一跳!”我走到客厅一看,天哪,小白正在我放萝卜的盆子里开怀大吃呢!我一气之下把小白一把抱了出来准备好好地责备它,突然,我发现小白正用一种乞求的眼光望着我,我只好叹了一口气,说:“唉,真是‘豆腐掉进灰里——吹不成打不成’,你这贪吃鬼!”
我爱我的小白。
雪儿”是我曾经养过的一只兔子。
它的毛雪白雪白的,像一只毛茸茸的小雪球,在它身子后面又有一个雪球——尾巴;在它的小脑袋那儿长着一双长长的耳朵,只要有一丝什么动静,它就会束起耳朵认真地听;在那长长的耳朵下,长着一双红宝石般的眼睛,和一个小巧的嘴,它的嘴巴在吃东西的时候嘴边的胡须还不时动动。在它身子的下面长着一双敏捷的腿。我天天给它“按摩”摸摸它柔软的的毛,它享受似的闭上了水汪汪的眼睛。
由于它全身雪白,所以我和妈妈商量,给它取名叫“雪儿”。每天放学后,我一到家,喊了一声它的名字,它就像离了弦的箭一样扑到了我的怀里,撒娇似的舔着我的手,我以为它又想按摩了呢,于是就用手轻轻地抚摩着它那柔软的毛,可雪儿还是不停地舔着我的手,我想:“雪儿一定是饿了,要不然它怎么还在舔我的手呢?”于是我向厨房奔去,匆匆忙忙地掰了一瓣包菜拿给雪儿,只见雪儿“咯吱咯吱”吃得津津有味,那细细的胡须一翘一翘地,可爱极了!
国庆节放假期间,我和妈妈一起去厦门游玩,回来时我才知道,雪儿死了!一时之间我悲哀欲绝、心如刀割,妈妈看见了便走过来抚慰我,说:“动物和人都有一个一起的特点,那就是都有属于自身的生命期,而不同的是,有的寿命长有的寿命短,不论是什么有生命的东西,总有一天会死亡的。咱们的雪儿也不例外啊。”听了妈妈的话后,我虽然不会再向刚才那样那么伤心,但我还是很怀念跟雪儿在一起的那段快乐时光!
雪儿,我好怀念你啊!