兔子作文
从前,有一只毛茸茸的小白兔,它非常想学“爬树功”,可是又不知道该如何练习,于是决定去拜师学艺。
小白兔先去拜访小猫,小猫非常好奇地问:“你来干什么呀?”“我是来学‘爬树功’的,求你教教我吧!”小白兔真诚地回答。小猫心想:“几年前,老虎、狮子、狐狸都来找我教它们‘爬树功’,一年过去了,狮子和狐狸都没有学会,只有老虎学会了,却差点把我一口吞了。虽然这小白兔是吃草的,哼!那也不行!”小白兔的请求被小猫毫不犹豫地拒绝了,小白兔只好伤心地走了。
小白兔路过一间教室,老师对学生们说:“兔子上树——无事可干。”大家听了都笑得前仰后合。小兔子暗暗地想:“兔子上树真的无事可干吗?哼!我就是要证明给你们看!兔子上树——有事可干!”想到这儿,小白兔一蹦一跳地冲向小松鼠家,决定说服松鼠教自己“爬树功”。
到了松鼠家,松鼠疑惑地问道:“小兔,你怎么来了?”小白兔满怀希望地说:“我是特意来找你学习‘爬树功’的。”“想学‘爬树功’?先给我三百颗松子,不然免谈!”松鼠的态度很强硬。小白兔顿时垂头丧气,说道:“我去哪儿找这么多松子啊?”“你去坚果店买呀!”小松鼠斩钉截铁地说。可小白兔囊中羞涩,买不起那么多松子,只好灰溜溜地走了。
不久以后,这件事被小白兔的家人知道了。小白兔的叔叔说:“小兔啊!千百年来,我们家族的特长就是跑和跳,那才是我们的传统,你为什么偏偏要学爬树?真是不务正业!你好好反省反省,做一只规规矩矩的兔子吧!”小白兔伤心极了,不知道该怎么办才好。
这时,一只猴子路过小兔家,它无意中听见了这段对话,就从窗户外把脑袋探进来说:“你们兔子不适合爬树,看,我们猴子有尾巴。你呀,先装条尾巴,尾巴既可以保持平衡,还可以随时勾住树枝保证安全。”小白兔回头看了看自己的尾巴,确实是又短又滑,好像真的不适合爬树。可它依然没有打消学“爬树功”的念头。
小白兔冥思苦想,最终决定自己学习爬树。刚开始练习爬树的时候,小白兔怎么也爬不上去,后来它可以慢慢爬到树的中间了,但很快就滑下去了。不过,小白兔坚信,“笨鸟先飞”,只要反复练习,就一定会成功的。
冬天来了,一天,大雪纷飞,小白兔的脚被冻僵了,一不小心从树上跌落下来,脚摔坏了,住进了医院。好多亲戚朋友都来医院看望小白兔,但大家似乎不单是来看它的,更是来嘲笑小白兔的:“不自量力!谁叫你不做一只安分守己的兔子,摔伤了活该!”小白兔对它们不理不睬。
过了几天,小白兔出院了,它来到那间教室,老师又对学生说:“兔子上树——瞎干!”可是几个月过去了,小白兔练成了“爬树功”。在遇到狐狸要吃它的时候,小白兔三下两下就爬上了树,逃过了一劫。
春天到了,森林里举行全能大赛,小白兔因为会“爬树功”,在众多的动物中脱颖而出,斩获第一名。老师笑着说:“兔子上树——多一种本领!”
后来,小白兔常常蹲在树上,不仅吃到了树上的新鲜果实,还看到了更远更美丽的风景。大家都羡慕不已。
小朋友们,勇于挑战自我,突破自我,就能收获更多哦!