兔子作文300字
兔子是一种非常惹人喜爱的小动物。
它有两只长长的耳朵、鼻子扁扁的、嘴唇分成三瓣象个“丫”字,前腿短小,后腿又长又有力,十分敏捷,也非常机警,身子圆滚滚、尾巴短小小,像一团毛茸茸的绒球可爱极了。
兔子属于食草类动物,它们常吃胡萝卜、菜叶、野草,有时也吃些水果。可它性格胆小对周围的事物都充满了警惕,稍有动静就赶紧跑远藏起来。晚上就变得兴奋,会大量的摄食,吃东西时会用前爪拿着食物给嘴里送,牙齿锋利咀嚼速度飞快。
兔子有很多不同品种,有不同外型特色,也有不同毛色与眼睛颜色。按用途可以分为三大类:分别是肉兔(食用)、毛兔(毛用)和宠物兔(宠物用)。兔子的毛有很多种颜色如白色、灰色、黑色、棕褐色等等,白色兔子那浑身毛茸茸的白毛,远远看去像一团棉花,它的一双红眼睛被白毛包住嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。但不是所有兔子的眼睛都是红色的,那时因为兔子眼镜都是透明的,白色兔子的皮毛因为没有颜色所以眼球的红色其实就是血液的颜色,而黑兔或灰兔因为皮毛有色素,眼睛得到了色素的衬托眼球也就有了颜色。
小兔子整天蹦蹦跳跳,像什么事都没有每天过得无忧无虑、开开心心的,这么可爱的小兔子怎么不让人喜爱呢?