兔子的作文
一天晚上,小兔子从自己的家出来散步,透透风,顺便找点吃的。不巧得很,大狮子也出来了。他看见小兔子就立即追了过去。可怜的小兔子当场就被狮子给吓晕了。
兔子醒来时,奇怪地问道:“狮子大王,您为什么不吃我?”狮子说:“不是我不想吃你,我太孤单了,你来陪陪我吧!”兔子说:“那好吧,反正你也不敢吃我,因为你要吃了我的话,你就没有朋友了。”狮子说:“肯定是的。”
就这样,兔子每天陪狮子一起玩。可是时间一久,狮子饿了,就要兔子去找吃的,兔子开始有一些明白和他交朋友是狮子的一个诡计。一天,狮子又叫兔子找吃的,兔子就趁机逃走了。狮子左等右等,也等不来兔子。狮子突然大吼一声:“我的计谋被兔子给识破了。”