兔子的作文
冬天,河里结了一层厚厚的冰,小兔白白常常去溜冰。
春天,天气渐渐变暖了,河里的冰开始融化了。兔妈妈再三提醒白白不要去溜冰,可白白却不理会哈哈哈话。
一天傍晚,它独自儿偷偷地来到河边,踩了踩冰面,觉得挺结实的,于是就开始溜冰了,不知不觉溜到了河中心。突然“喀嚓”一声,冰面裂开了一个口子,小兔白白掉进了冰窟窿里。它又冷又怕,使劲地抓冰块,大声喊:“救命啊!救命啊!”
正巧,从森林里走出来一只饥饿的狐狸。“好一块大肥肉呀!”狐狸高兴地口水直淌。它到旁边找了根树枝,把冻得发紫的白白拉了上来。它正想美美地饱餐一顿时,发现不远处有一头老牛正在吃草,它怕被老牛发现,于是强忍饥饿,想找时机再吃。
这时,白白缓过气来,忙着感谢狐狸的救命之恩。狐狸“和善”地说:“不用谢,不用谢,瞧你冷得直发抖,咱们快到那边烤烤火吧!”
小兔白白感激地跟着狐狸向森林走去,当走到一个偏僻的地方时,狐狸露出狡黠的目光说:“你不是要谢我吗,我现在肚子饿得很,你就给我当晚餐吧!”
小兔白白这才明白狐狸的真正用心。它紧张地转身就逃,可还是晚了一步,尾巴已经被狐狸死死地咬住,后来虽然逃离了险境,但它却变成了短尾巴的兔子了。