兔子的作文
一只兔子在树下睡觉,这时,狮子发现了它便想吃了它,狮子刚要张口吃时,正在玩耍的小鹿走了过来,狮子马上放弃了兔子追起了鹿,因为鹿跑的非常快,所以狮子没有追到鹿。等它回来想去树下吃兔子时,兔子被声音惊醒,早就跑了。
狮子既没抓到兔子又没抓到鹿,于是后悔的说:“我太贪心了,我失掉到手的猎物,也没能得到更高的目标。”
读了这篇文章,我觉得贪心的人永远也不会落得好下场,做事要脚踏实地,这山看着那山高,一会儿想干这个,一会儿想干那个,是什么也做不好,什么也不会成功的。