兔子的作文
奶奶家不知什么时候“领养”了一只兔子。
这只兔子有着一身雪白雪白的毛,摸起来十分柔软、舒服;一对长耳朵立在脑袋上;那一双眼睛活像一对红玛瑙,透彻明亮;每当吃食时,它的三瓣嘴一抖一抖的,可爱极了;还有那原本雪白四只小短腿,因为整天跑来跑去找吃的,变得黑不溜秋的,与身上的白毛有着鲜明的对比;尾巴后面还有一个小白球。因为这只兔子又白又胖,所以平时我叫它“肉包子”。
肉包子非常贪吃,而且还特别的懒!每天早晨,奶奶都会摘一大把树叶给它吃的。肉包子吃饱了后,就找到一个“粮食”充足的地方美美地睡上一觉,睡醒了它也不怕饿着自己。一直到下午,肉包子才回到家。而这时,它的窝里已经准备了许多吃的了。但这么多的叶子好像满足不了它的胃,吃完了后又跑出去找食了。唉~这兔子可真是个“大胃王”呀!如果那天是晴天,它吃完了后还会懒洋洋地躺在地上,来个日光浴。
有一次,肉包子因为贪吃可吃了不少苦头。那天下午,伯伯钓了不少鱼回来,就将一些给了小猫。不只是肉包子太饿了,还是没有见过鱼,十分好奇,于是便叼了一条鱼吃了起来。你说,一个常年吃素的动物,却吃起了生鱼,怎能不生病。第二天就拉了肚子,一整天都没好好吃东西。
这只兔子可真是又懒又贪吃!