兔子的作文
从前在一个充满欢乐的村庄里,有一只可爱的小兔子,它的名字叫贝蒂,其实它原先的名字不叫贝蒂,之所以现在叫贝蒂,是因为这个名字关系到一个约定……
那是一个阳光明媚的下午,一只可爱的小兔子在丛林中快乐的玩耍着,突然小兔子撞到了一个正在睡觉的农夫,把农夫惊醒了,小兔子吓了一跳,撒腿就跑,农夫紧追不舍,最后一把将小兔子抓到。这是小兔子急忙用哀求的语气说:善良的农夫啊,你发发慈悲放过我吧,我真的不是故意打搅你的美梦的,求你放过我吧,如果你放了我,我以后一定会帮助你的。虽然农夫认为兔子不能帮助他做什么,但他还是放了小兔子,并对他说:“好吧,我放了你,不过你以后的名字就叫贝蒂吧”。兔子高兴地答应了,并说:“亲爱的农夫,如果你以后遇到困难或危险,只要大声喊我的名字,我会马上到的”!说完欢快的跑掉了。
过了几天,小兔子正在睡觉,忽然听见有人喊:贝蒂!贝蒂!救我!,小兔子急忙跑去前看,只见一条巨大的蟒蛇正要吃农夫,小兔子急忙召集树林了的小伙伴,一起上去与蟒蛇搏斗,人多力量大,蟒蛇终于败下阵来,农夫脱险了。农夫高兴的抱起小兔子大声欢呼:“贝蒂你真棒”!从此以后,小兔子贝蒂和农夫就成了好朋友,白天小兔子贝蒂帮农夫砍柴,晚上和农夫 一起分享劳动后的成果,他们在一起快乐的生活着……
这个故事告诉我们:做人要讲诚信,遵守诺言。言必信,行必果!