兔子作文
从小,听着妈妈口中的龟兔赛跑,渐渐长大。如今,虽已不再听故事,却总是与那乌龟、兔子相伴。
乌龟虽然很努力,但无法改变的是它的速度。
一直相信,只要努力,就一定会成功。哪怕只是盲目的努力。但如今的我,为什么产生了淡淡的怀疑,乌龟真的可以赢过兔子吗?
一直在说,成大事者不拘小节,重在过程和结果,而不必在乎效率、速度、时间。但没有了这些,过程、结果真的还是成功的吗?如果兔子可以早那么一点儿的时间,努力奔跑,是不是可以依靠速度的优势,超过一直努力着的,从未放弃过,但速度却很慢的乌龟呢?
一直以来的方法、见解难道都是错的?我不明白,也不想明白,但如今,我却一定要明白了。
一直以来的逃避,是为了什么?甚至有几次已经意识到方法的漏洞,见解的错误,却还依然详装不知。是不想,又或是害怕?
我知道自己速度不够快,但我却从来没想着如何去弥补。不想改变自己,却空空在那边幻想,那么我相信乌龟不会再次赢过兔子。
《龟兔赛跑》不会一直是乌龟赢,但也可以一直是乌龟赢。
当占有优势的兔子,不再是睡觉,放弃,而是不懈的努力,那么只会单纯一味努力,却不知改变速度的乌龟,就不会再赢。因为他基础不如别人,却不会补救。在他努力的过程中,别人也在努力。但如果努力着改变了自己,或者想出别的方法弥补缺点,乌龟依然可以是下一轮赢家。
我不知道自己是乌龟,又或者是兔子,但我知道,我不应只是乌龟与兔子。
天空中没有鸟的影子,而我,正在飞!