外婆家的小兔子】
外婆家养了几只小兔子,毛茸茸的毛雪白雪白的,红红的眼睛像两颗红宝石,它们的耳朵很长,也很灵活,当声音传来,它们的耳朵就扑棱一下转到那个方向,警惕地竖着。它们的前肢短后肢长,强劲有力的后肢轻轻一蹬,就能蹦的很远。它们那短短的尾巴好像挂在屁股后面的小绒球;蹦跳的时候,一撅一撅的,又好像大风中摇动着的银铃,可爱极了。我对它们爱不释手,每次去外婆家,我都要去看看它们,和它们打招呼,它们的前肢动来动去,好像在说:“欢迎欢迎”。
记得第一次,外婆把它们带到家里,我一直看着它们,它们连看都不看我一眼呢!我灵机一动,想了一个办法,我拿了一些胡萝卜丢在他们面前,我就走到边上偷偷去看,它们看见没人了,就吃起胡萝卜来,我悄悄地走过去,小兔子听见了我的脚步声,连忙吐出萝卜,我看见了,知道它们怕我看见他们偷吃胡萝卜,为了不让它们饿着,我跑到一边,让它们继续吃,等它们吃完了以后,我才走过去,它们友好地看着我,我很高兴,慢慢地,我就跟小白兔们成了好朋友。
我要回家时,小白兔们舍不得的看着我,我知道它们怕我以后不来了,我对它们说:“放心吧,我有空时会来看你们的哦!说完话,我就依依不舍得走了。
外婆家的小白兔可真可爱,您觉得呢?