狮子作文
我是兔子小毛团,住在胡萝卜山山脚下。胡萝卜山住着许多小动物,它们和我一样,无拘无束地生活在这美好的山村里。
哎,小毛团你听说了吗?胡萝卜山将搬来一户狮子夫妇。我的朋友兔子小草芽对我说。不会吧,堂堂狮子怎么喜欢和兔子生活在一起?我疑惑地问着。那狮子一定是想住在这儿,拿我们做小菜。小草芽紧紧地盯着我说。我又问她:那它们住在哪儿呀?小草芽想了想,说:听说他们住在胡萝卜山最底层的东边。啊!正好和你们家是邻居,而且好像明天就来。
呀,这可怎么办呢?对了,我可以阻拦他们来呀。我在他们来的路上挖下了好几个大洞,还用棕色的地毯盖住了表面。我又捉了几只蜜蜂,放在大洞里,这样就能阻拦他们来了。他们来的时候呀,车子一定碰到洞。这样,他们既碰坏了车轮,又会被蜜蜂叮伤,真是赔了车子又折身。哈哈哈,我不禁为我的伟大计划感到自豪。
第二天,我被公鸡们黄钟大铝的交响乐叫醒。睁开眼,咦?我挖的陷阱怎么被填平了?仔细一看
,原来昨晚下着小雨,土地都湿了,只有地毯没湿,下面的蜜蜂早就被闷死了。居民们发现了,连忙把洞填上了。啊,这可怎么办呀?我们要成为狮子的盘中餐了。
中午,狮子夫妇真的来了。咦,他们怎么长得那么小?据别人的解释,我和小草芽才知道,原来是名为狮子的浣熊住在这儿了呀,虚惊一场!
后来,我和他们家相处得很融洽,经常互相帮助。
有一天,我们的胡萝卜山村的村长去世了,村里提出要竞选村长,我和狮子都报名了。竞选要从智慧、才华、教养方面一轮轮PK,赢到最后的人就是村长。
比赛的日子到了,第一轮是每人表演出自己拿手的一项技能。我拿出了刚准备的胡萝卜,把胡萝卜村的缩图画在上面,得到了大家的好评。第二轮主持人出了五道数学题(场上只剩五个人了),我抽到了一道相遇问题,刷刷几笔,就写完了。结果一号选手题做错了,三号选手思路不清,五号选手数字算错了,都被淘汰。只剩下二号的我和四号的浣熊狮子。最后一轮,至关重要的一轮,主持人摆上酒席,放上筷子,把兔子爷爷请上了餐桌。兔子爷爷还没开动,浣熊狮子已经夹了一根胡萝卜,结果淘汰了。
于是,我当上了村长。不过,我聘请狮子当上了副村长。