狮子作文300字
在很久以前,森林里的万兽之王狮子过生日,所有的动物都过来给狮王拜寿,大家都纷纷送上自己的礼物。
老虎送上自己早已准备的牛肉,猎豹送上一只捕捉的羚羊,羊儿送上自己珍贵的羊毛做的大衣,松鼠送上自己用松果做的大项链……狮子满意的欣赏着大伙们送上的礼物。
这时,一只聪明的小兔送上一幅画,上面画了一只威武的狮子,还写上了一个大大的“王”字。狮子一边欣赏,一边问:“兔子,这是什么字?”兔子回答说:“您是森林之王,这是王字,您是我们的大王。”狮子很高兴,赞赏道:“这一字千金,是很好很好的礼物。”
这时,狐狸看到这些,它很嫉妒,便上前对狮子说:“您是大王,要在上面写上一个‘大’字!”说完,它便拿起笔,在“王”字上写了一个“大”字,便成了一个“奎”字。”所有的动物都笑了起来,齐声问:“这是什么字?”狐狸一看,自己也说不上来,狮子一怒之下,就杀掉了狐狸。
大伙都说,狐狸画蛇添足,自作聪明,反而丢掉了性命。