狮子作文300字
一天早上,狮子在外面寻找食物的时候,掉进了猎人的陷阱里,猎人把狮子绑了起来,扔到了地上,狮子躺在地上哇哇大叫。这时,一只老鼠发现了,偷偷帮狮子把身上的绳子咬断了,狮子才侥幸逃脱了。
后来有一次,老鼠在寻找食物时,被一只猫发现了,老鼠吓得赶紧逃走。可是猫却紧紧地追在老鼠身后,眼看就要被猫追上了,这时,狮子正在追捕着一只野鹿,刚好路过这里。老鼠赶紧向狮子求救,可狮子却说:“等到我把这只野鹿抓到再说。”老鼠非常后悔当初救了狮子,它绝望地说:“我当初帮你从猎人的手里救了出来,可你却忘恩负义,在我有危险的时候见死不救……”话还没说完,老鼠就被追赶上来的猫吃掉了。
这个故事告诉我们,当别人帮助了我们,我们要懂得知恩图报。