狮子作文
春天。清晨。阳光明媚。
山沟里,清澈透底的小溪在练长跑;树丛里,小鸟们在排练大合唱;草坪上,小猴子们在跳优美的健身操。森林里一片喜气洋洋。
一只美丽的小梅花鹿从远处跑来。在小溪边,它低下头正准备喝水,却一下子停住了。它看到了溪里的倒影,哇噻,那是谁呀,好美丽的小姑娘哟看着看着,它突然尖叫起来:啊,哪就是我自己呀,天哪,你看你看,我的身段是多么地匀称,就像T台上的时装模特儿;我的角是多么地别致,就像一束灿烂的珊瑚。正当小鹿得意忘形的时候,突然,它发现自己的腿,哪四条又长又细的腿实在是太难看了,怎么能跟美丽的角相配呢?小鹿感到非常的懊恼。鹿角听了小鹿的自言自语后,就感到浑身痒痒的舒服。
这时,一只狮子神不知鬼不觉地突然从草丛里窜了出来,恶狠狠地冲向小鹿。说时迟,那时快,四条鹿腿连想都不想,立刻托起小鹿腾飞起来,转眼间把狮子甩的远远的。而此时还沉醉在自我感觉良好中的鹿角,突然觉得四条鹿腿腾飞起来,刚想回头看看到底发生了什么,却被野藤给缠住了。就在这节骨眼上,狮子又追了上来,四条鹿腿齐心协力,咬紧牙关,用尽吃奶的力气,猛地向前跃出,把藤条弄断,小鹿又一次脱险了。
小鹿跑到家里,边喘气边说:这两只美丽的角差点儿送了我的命,四条难看的腿却救了我的命,真是人不可貌相呀。从此,小鹿再也不怨自己的腿长得丑了。