狮子作文
在美丽的大森林中,有个匹懒狼,整天无所事事,吃饱了就睡觉,日子一天天过去了,它开始抱怨了。
因为它由于长久的不运动,速度下降了,所以经常抓不到猎物,老是挨饿。
一天,懒狼拖着无力气的身子在林中散步。
很快的它吃了一惊,因为它发现了紧急情况,一头凶猛的狮子正在追逐它的一个朋友。
那被追的狼左冲右突,居然每次都是险险的避开了狮子的仆杀,看得懒狼心惊肉跳,为朋友担心不已。
时间过去了很久,它居然看到了不可思议的一幕,那狮子因为老是抓不到那狼,怒吼了几声,转身离开了。
而那狼则是昂首阔步的斜眼看着狮子慢走,模样非常神气。
懒狼跑了过去,对那匹狼道,“朋友,我看你平时非常聪明,怎么回事,居然惹得狮子来抓你?”
那匹狼笑了笑道,“你说的不错,以我的聪明自然不会让狮子有追逐的机会,之所以这样,是因为我故意惹的,因为我想要不挨饿,就得保持极快的速度,要保持速度,那么最好的方法是让自己有压力,而狮子就是我的最大压力。”
懒狼恍然大悟,自此也学着朋友的方法,让狮子来鞭策自己,很快的改变了懒的毛病,不再饥饿。