愚蠢的狮子作文
在碧草如茵的草地上,小兔远处就看到了小猫,走进一看,小猫坐在石头上哇哇的哭,双手还擦着眼泪。小兔看见了说:“小猫你怎么了?”小猫委屈的说:“是,是一个凶猛的大狮子,它有血盆大口,头上还有很多的毛,它的眉毛都是立起来的,眼睛瞪的圆溜溜,还有锋利的大牙齿漏在外面。它说要把我抓走,幸好我赶忙躲在了树林后才躲过一劫。”小兔听了,闷闷不乐的说:“小猫,你别害怕,你在这儿休息一下,我去给你报仇去。”小猫害怕的说:“小兔你一定要小心,他很厉害得。”小兔自信的说:“没事,没事我自有办法。”于是小兔就走了。
小兔找到了狮子,不紧不慢的走上前找狮子评理。它说:“狮子大哥,你这么高大威风,怎么还欺负一只小花猫呢?狮子听着,憨憨的笑了笑。小兔越说越起劲:“你只会欺负弱小的动物吗?你知道吗,我昨天在前面的水井旁看见一只跟你一样高大威风的狮子,它看着比你凶猛多了,你去和它较量一番如何,你要害怕,也可以不去的?”狮子哪肯低头,直接去了水井边,兔子跟着它。到了水井旁,它就问兔子:“你说的狮子在哪里呢?”小兔躲得远远的回答:“你往水井里看,它在水井里面呢?”狮子长着血盆大口,眉毛也竖了起来,对着水井就喊:“你出来,我们比试比试,是不是怕了呀!”小兔听到这只愚蠢的狮子一直对着水井说话,迟迟不肯罢休的样子,心想:“这下你的嗓子要喊哑了吧!”小兔捂着嘴偷偷的笑了起来。