狮子和老鼠作文
从前,森林里有一群动物愉快地生活。
有一天,狮子在森林里散步,发现一只小老鼠被一个老鼠夹夹住了,狮子看着小老鼠哀求的眼神便走过去帮助它,小老鼠得救了,之后小老鼠告诉它的兄弟们,森林里到处传着狮子救小老鼠的故事,狮子听到后,很受鼓舞,经常去帮助需要帮助的动物们,慢慢地,狮子成为了森林之王!
不久后,狮子被猎人的网网住了,狮子大叫:“救命啊!救命啊!”有一只小老鼠知道了,马上告诉它的兄弟们,大家马上行动起来,它们来到狮子身边对狮子说:“我们来救你了,”狮子说:“你们这么小,怎么救得了我呀?”小老鼠们团结一致,把网咬了一个大洞,狮子从网里逃脱出来,非常感激,惭愧地说:"谢谢你们,是我小看你们啦!"从此以后它们一起过着幸福快乐的生活。
这个故事告诉我们:当别人有困难的时候要尽力去帮助别人,如果你帮助了别人,你也会得到别人的帮助!