狮子和老鼠作文
一只小老鼠出去找食物,一头大狮子正在呼呼大睡。老鼠以为是一块肉,就跑过去,用手一摸,狮子就被惊醒了。狮子狠狠的说:“好你个臭小子,敢把本大王给吵醒,看我怎么把你给吃掉 !”老鼠吓的尿都快出来了!说:“大王,求求你饶了我吧,我再也不敢了。我以后可以帮你做事。 狮子听了老鼠的话,却哈哈大笑的说:“算了,就凭你这个小不点能做什么呀?本大王一口气就能把你吹飞,你走吧。这次就饶了你吧。”小老鼠飞快地逃走了。
有一天,狮子出去找食物。却被猎人的陷阱吊到了树上,狮子拼命的挣扎,却怎么也不能把网撕开。这时候传来了“吱吱吱”的声音。原来是小老鼠在咬那一张大网,小老鼠费了好大的力气终于把大网咬出了个很大的洞。狮子终于出来了,它对小老鼠说:“没想到你还真有两下子,要不是你我就逃不出这一张大网了,真是太谢谢你了!”
这个故事告诉我们:不要看不起别人,你做不到的事情也许别人能做到。