狮子和老鼠作文
有一天,一只小老鼠在森林里不小心遇见了狮子。狮子要吃它,它很害怕,吓得哭了起来,狮子想吃小老鼠的时候,忽然,狮子的牙齿有点牙痛,所以狮子吃不到小老鼠,小老鼠说:“狮子您怎么啦?”狮子说:“我有点牙痛,不知到我的牙齿怎么啦!”小老鼠说:“我有一个办法,”“是什么办法呀!快说呀,”狮子说不过你不吃我,我就帮您搞到不会痛,狮子说:“好呀!”小老鼠就叫狮子张开口,然后,小老鼠就进去了,小老鼠看到了,心想狮子会不会吃我呢?小老鼠一看,狮子口里的牙齿满口都是肉丝,小老鼠就帮狮子拔出肉丝来,拔呀拔呀!!狮子的口差不多要合起来了,小老鼠还没有拔完,狮子忍不住了,就叫小老鼠快点拔出来,小老鼠很害怕,就很快的吧狮子口里的肉丝拔出来,刚刚好拔完,狮子的口就要合起来了,小老鼠就很快的跑出去,小老鼠出来时是很害怕的,最后,狮子就哭了,小老鼠说:“狮子您怎么哭了,狮子很感动,”然后,狮子说:“小老鼠,我可不可以和你做伴,小老鼠点点头说好呀!
从前以后,狮子和小老鼠是一对好朋友了。