狮子和老鼠作文
一天,狮子大王出去散步。突然小老鼠从身边经过,狮子一把抓住小老鼠,小老鼠眼睛一转想出一个好办法。
小老鼠说:“狮子大王,如果您不吃我,您以后需要我的时候,我一定会来的。”狮子半信半疑,说:“你说的是真的吗?”老鼠说:“狮子大王您要相信我呀。”狮子大王说:“我这次就相信你。”
过了一个月,狮子又去散步。突然,一张大网从天而降,狮子大王想跑,可是那张大网已经落下来了。狮子用爪子抓大网,想撕扯大网。可是大网依然没有破。它又用牙齿咬,想要把这张网咬破,可是网还是没有破。狮子又用头撞,把头都撞出了个大包,可网还是没有破。狮子难过极了,它想“我堂堂大狮子,今天命就保不住了吗?”这时,小老鼠跑了过来,说:“大王,别伤心,还有我呢。”说着,小老鼠便咬起了网。咬着咬着,网就有了一个大洞,狮子大王从洞里爬了出来。
狮子大王说:“看来我以前相信你是对的。”老鼠看见狮子大王的皇冠掉了,就把皇冠递给了狮子大王。老鼠说:“大王,你看我以前没骗你吧!”就这样,它们成为了好朋友。