狮子和老鼠作文
在一个阳光明媚的下午,小老鼠出去找食物,它东寻西找还是一无所获。正当它焦急左看看、右瞧瞧的时候,突然“咚”的一声,小老鼠一不小心掉进猎人的陷阱里了。
小老鼠吓得哇哇大叫:“救命呀,救命呀!”这时,狮子刚好路过,小老鼠向狮子求助:“狮子,求求你,救救我吧!你救了我,我会报答你的。”狮子说:“就你这小个子,还指望你能报答我,真是好笑!”小老鼠说:“虽然我的个头不比你大,但不代表我日后帮不到你。”于是,狮子犹豫一下,半信半疑地把小老鼠救了起来。小老鼠说:“谢谢你,狮子。”
不久之后,狮子被猎人的网捕到了。晚上,狮子正在可怜巴巴地哀吼。忽然,下面传来“吱吱”的声音。狮子定眼一看,原来是上次它救的那只小老鼠。小老鼠说:“狮子,我来救你了。”说完,把网咬了一个大洞,狮子就从大洞里钻了出来。
狮子对小老鼠说:“对不起,上次我不应该嘲笑你。谢谢你,你让我明白:朋友之间就应该互相帮助。”小老鼠说:“没关系!”
最后,它们成了好朋友。