狮子和老鼠作文
一天狮子大王在森林里找吃的。它找呀找呀,忽然它想睡觉了,它说:“找来找去什么也都没找着,先睡一会儿吧。”
忽然它感觉头有点痒,它说:“是谁这么大胆,敢在本大王头上跳来跳去?”它抓了抓头,看到了一只小老鼠。狮子大王说:“好呀,这么小的老鼠就敢来捣乱,看我把你给吃了。”小老鼠吓的全身发抖:“狮子大王,您如果吃了我的话你就不是大王了。”
狮子大王想:“这老鼠说的有道理!不然就把它放了吧。”狮子大王把小老鼠放了后,它就快速地跑掉了。
过了几天后,狮子大王在森林里散步,忽然一个网子把狮子大王给套住了,不管它怎么挣扎都没用。突然它听到了“吱吱”的声音,它一看,是那只小老鼠,它想干什么呢。小老鼠先咬掉了一根绳子,最后小老鼠用它的牙齿咬断了所有的绳子,慢慢地把狮子大王给放了出来。
之后狮子大王让小老鼠到自己的背上,然后他们成为了好朋友,过上了幸福而又快乐的生活!