狮子和老鼠作文
狮子大王出来捕猎,它来到一片草地上,它累了,在一棵大树下眯着眼睛休息。
突然一个身影从它跟前闪过,它睁开眼睛一看,是一只小老鼠。它用爪子一下按住了小老鼠。小老鼠一边发抖一边说:“狮子大王你饶了我吧!”狮子大王说:“我为什么要饶了你?”小老鼠说:“你放了我,我以后会报答你的。”狮子大王想了想说:“好吧,以后能不能救我要看你表现了。”然后把小老鼠放了,小老鼠高兴地回家了。
下午,狮子大王吃饱了出来散步。忽然,一个大网从天而降,把它困住了。它用牙咬,咬了半天也没咬不开;它再用头撞,撞了半天也没用;再用爪子抓,也没抓开。忽然,从后面传来“呲呲”的声音,它转头一看,是上午它放了的那只小老鼠。小老鼠咬啊咬,咬到最上方,小老鼠停下来说:“狮子大王马上就好。”他听着小老鼠发出“呲呲”的声,他说这是它听过最好听的音乐了。小老鼠把大网咬破了,狮子大王得救了。
它高兴的把小老鼠举到自己的头上,它说:“以后我们就是好朋友了。”小老鼠高兴的说:“好呀。”狮子大王和小老鼠一起说:“我们以后就是好朋友了。”最后他们一起高兴地去玩耍了。