狮子的作文
一身金光闪闪的皮毛,拥有强壮有力的四肢,加上尖利的牙齿,凑成了威武帅气的狮子。
草原上生机勃勃,草原上的草密密麻麻,就像看北京升旗的人群一样,堵得水泄不通。草原上的动物们非常享受。马在悠闲的吃着草、长颈鹿在开心的吃着新鲜的树叶、而河马则在水里把水喝了个够。整个草原都洋溢着欢乐的气氛。
这时候,大家都没发现,草丛里藏着一只动物,大家知道,草丛里藏的是什么吗?没错,就是狮子。狮子之所以拥有黄色的皮毛,就是因为和稻草的颜色一样,捕猎的时候才能藏在草丛里而不被动物们发现。这时,一道黄色的影子向动物们扑来。动物们吓得四处逃窜,因为这道黄影正是狮子。不过,这些动物的速度并不亚于狮子,而且寡不敌众,所以狮子并不是能很快抓到猎物。而且捕猎不仅需要速度,还要具备的是耐心。而且捕猎还要挑个头小的,这时,狮子就朝着一匹小马驹冲过去了。这是因为小马跑得慢,反抗能力弱。最后狮子抓走了一匹小马。
在狮群中,都是雌狮子捕猎,雄狮子享用,雄狮则负责保卫狮群和自己的领地。