狮子的作文
从前,森林住着一个狮子家庭。由于捕食的关系,狮子爸爸被猎人捉走了,只剩下狮子妈妈和小狮子。小狮子每天吃了就睡,睡了又吃,每天一醒来就对它妈妈说:“我要吃肉,我要吃肉,快给我去弄肉!”狮子妈妈拿它没办法,只能乖乖去捕食。
日子一天天过去了,小狮子也长大了,狮子妈妈也越来越老了,狮子妈妈应该要教它怎样捕食了,狮子妈妈和小狮子来到了一个大草原,狮子妈妈叫儿子去把远处的羚羊捉回来,小狮子爽快的答应了,狮子妈妈心里别提多高兴了。可是,事情并不是狮子妈妈想的那样,只见小狮子没有向羚羊的地方跑去,只是在一旁玩了起来,玩着玩着却越走越远,过了不久,它来到一个荒地,这里没有水,没有草,只有光秃秃的土地。
小狮子越来越后悔,后悔当初没有听妈妈的话,没有专心的捕羊。毕竟小狮子一向都是狮子妈妈捕食回来给它吃的,所以小狮子还不会捕食。日子一天天过去了,小狮子每天都是饿着肚子,直到有一天,小狮子被饿死了。