狮子作文
狮子的威名,那可是无人不知,无人不晓。想要驯服一只狮子,那可要历经千辛万苦,宛如西天取经,也无异痴人说梦。可是,如果驯服了狮子,那就是打遍天下无敌手啦。
有一天,我对妈妈说:“我想养一只小动物,我一个人有些孤寂无聊。”
妈妈听了说:“可以啊!不过这只动物归你所有,我可不帮你养哦!”我心想:自己养就自己养。我一向是那种遇强则强的人,难道我会怕一只动物?!
第二天,妈妈拿着一个笼子,上面披着一块黑布,宛如死亡般寂静,深夜般黑暗,死神般恐怖。妈妈重重地把笼子放到地上,说:“过来,这就是你的小动物。”我带着兴奋、紧张和不安,缓慢地拿开黑布。我有些目瞪口呆,震惊地说:“what?这是狮子?”妈妈点了点头。
没办法,谁让我当初答应得那么义无反顾,自己挖的坑,哭着也要跳下去。我只好使出我无往不利、战无不胜的三大神招。
第一招——来硬的。我用尽我已知的所有武器,几乎把它打残了。这只狮子口中不断发出低吼声,相比于之前,它已经伤痕累累,可丝毫没有顺从的意思。看来,它是吃软不吃硬啊!很明显,第一招,失败了。
第二招——用软的。我用上最吸引狮子的食物,就不信它不上当。我对这招充满信心。我把食物丢给它,果然有用。狮子狼吞虎咽,以风卷残云的速度吃完了食物,可依然没有什么服从的意思。
只能用最后一招了——谈心。先攻破心理防线。我对狮子说:“狮子,你为什么那么倔强呢……”随着聊天的次数越来越多,我终于驯服了一只狮子,累得我精疲力尽、魂不附体。
我终于驯服了狮子。