小狮子的作文300字
有一天,狮子的孩子生了一场怪病,一会儿肚子疼,一会儿头晕,经常呕吐不止。雄师子到处找名医为小狮子治病,一天就要找几十位,三天竟找了一百三十多位远近闻名的医生。并且命令它们第二天来到狮子丛林给小狮子治病。
第二天,清晨所有被请到的医生都准时到达了雄师的家为小狮子看病。马医生第一个为小狮子看病,它使用了传统的把脉方法,感觉到了小狮子不稳定的脉象。对雄师说:“我没有办法医治好你的孩子。”狮子气的一口把它吞了。 第二位医生是黑熊,它带来了治许多病的草药,把这些草药煮成了一碗止痛药,给小狮子服下了,却不见生效,气的挖了自己一只眼睛,以激励自己以后要努力学习医术。不过它已经知道这是没有可能的了,因为自己很快就要被雄师活生生的吞了,只好伸出脑袋,被吞了。 第三位是森林中最著名的狐狸医生,它只看了一下小狮子的舌头,就对雄师说:“它只是肉吃的太多了,消化不良而已。我带来了刚从黄山山崖下采来的灵芝,能治百病,我这就切下一块熬药。”小狮子喝下了药后所有的毛病全没了,雄师大喜,请在场的所有医生吃了一顿饭,到了晚上再亲自送它们回去。
从此以后,小狮子再也不敢多吃肉了。雄师家的一日三餐也经常出现蔬菜。