小狮子的作文300字
在动物王国的大森林里,有一只悟性很高的小狮子,他去拜狐狸为师,狐狸答应了。小狮子就和狐狸经常待在一起。
有一天,狐狸和小狮子走在森林里,小狮子听到了声音就跑过去。一看小白兔的小腿流血了,小狮子刚要给小白兔包扎,狐狸一把抓住小狮子,大声喝斥道:“事不关己,少管为妙。”说着便把小狮子拉走了,可是小狮子知道狐狸不是个好东西,于是深更半夜把小兔子背回家了。
还有一次,他们走到一个地方,听到一阵求救声。他们立刻跑过去一看,小猴掉进河里了,小狮子拿着树枝向小猴跑去,狐狸又一把抓住小狮子,厉声地说:“事不关己,少管为妙。”小狮子听到了宁静的深夜里小猴子的哭声,再一次背着狐狸救了小猴。
有一天,狐狸和小狮子在散步,突然狐狸“啊!”的一声尖叫,小狮子一看,狐狸被捕兽夹夹住了。狐狸眼泪汪汪地说:“救救我!”小狮子却说:“事不关己,少管为妙。”
从中我们得出了一个道理:在别人需要帮助的时候伸出援手,别人也会在我们需要的时候帮助我们。