狮子国王作文
星期天的早上,动物王国的喇叭里传来了广播声,原来是狮子国王让大家吃完早饭到小白兔开的森林超市门口集合开会。正在厨房给小熊喂饭的熊阿姨赶紧给小熊喂饱饭,抱着小熊去森林超市门口集合。还有给小树看病的啄木鸟先生,听到广播后给小树打完针也来了。小猴子听到广播摘完桃子也跑来了。不多一会儿,动物王国的小动物们都到齐了。
这时候狮子国王开始讲话了:“今天把大家召集在这里,有一个特别严肃的问题给大家讲一下,我们的森林到处都是垃圾,污染了环境,还散发着恶臭,如果我们再不保护环境,就会失去我们的家园,所以从今天开始,不能随便乱扔垃圾,以后大家买完东西后,必须把垃圾收集起来扔到垃圾桶里,由狐狸先生负责分类处理。现在开始分头行动,把森林里的垃圾捡干净!”
小动物们有的来到了小河边,有的来到了玫瑰花丛里,还有的来到了树底下,大家一直忙到了黄昏时分,总算把垃圾捡得干干净净。虽然觉得很累,但是看见森林里焕然一新,大家都非常开心。
从此,不管是春天、夏天、秋天,还是冬天,森林王国总会看到小动物们捡垃圾的身影,小动物们齐心协力,把家园打扮的更美了。狮子国王因为治国有方,受到了所有小动物们的爱戴。