狮子与狐狸作文
自从上一次老虎被狐狸骗了以后,狐狸就得意了,走到哪儿都挺直了腰杆。这一次,他突发奇想,决定与狮子进行一次打赌。
狐狸走到狮子身旁,毕毕敬敬说:“尊敬的森林之王,我和您打赌,好吗?”狮子听了,乐了,好奇地说:“你要和赌?赌什么呢?”“哦,很简单,我和您赌谁最大,如果我输了,我愿成为您的晚餐;如果您输了,您就必须给我一块肉,行吗?”狐狸胸有成竹地说。狮子说:“好,咱们一言为定!”
于是狐狸和狮子一同来到游乐园,狐狸说:“大王,我现在就过去,您跟在我后面,因为您还要知道结果吧?”狮子一听,警惕地看了狐狸一眼,冷笑着说:“别跟我来这一套,我用不着过去,因为我在这儿也能看到你。”因为这是命的问题,狐狸没有比狮子跑得快,只好从命。他把自已扮成很凶神恶煞的样子,踱着方步来到动物中间, 大家看到狐狸“来势汹汹”,不禁笑了。小松鼠还说:“狐狸,别装了,大家都知道你本来的面目。”狐狸一听,心里发虚了。
这时,老虎过来了。本来热闹的游乐场成了冷泠清清。大家都被老虎吓跑了。
可怜的狐狸,成为老虎的一顿晚餐。