狮子与狐狸作文
狮子听说森林里有一只很狡猾的狐狸,它心想:“狐狸很狡猾?我想看看到底有多狡猾。”这样想着,狮子就大摇大摆地向狐狸家走去。
到了狐狸家,却没有发现狐狸的踪影。经过询问,狮子得知,狐狸最近住进了一个山洞里。狮子心想:“你小子住到月球上我也能找的到!”
于是,它就向山洞出发了。可这去山洞的路就不像之前的那么简单,路一点也不好走,累得狮子气喘吁吁。
等到了狐狸洞,已经是傍晚了。这时,狮子发现洞前到好多动物。它们都说是来看生病的狐狸。狮子一听连忙冲进去,只见病床上连一只蚊子都没有!这时,狮子突然向旁边的动物打量了一圈,发现它们都是用纸做的。而坐在一个远处投石机上的狐狸冷笑一声,手轻轻一按,把石头发射出去,石头刚好堵住了狐狸洞口,狮子被困在洞里了。
直到这时狮子才知道,从狐狸搬家到路人的指引,再到纸做的动物都是狐狸设计好的。而此时的狮子被关在洞里懊悔不已:“都怪自己太掉以轻心啊!”