狮子与狐狸作文
狮子和狐狸狮子曾经见过猎人是怎样设陷阱捕捉狼的经过。一天,饥肠辘辘的狮子忽然想起了这件事,它已经一天没吃饭了。于是马上到猎人上次设陷阱的地方去做了一个陷阱,想要捕捉一些猎物来当美餐。
于是狮子埋伏在陷阱边的草丛里,等待猎物的靠近,可是过了好久猎物都没来。饥饿的狮子呆不住了,就出去想把猎物引到陷阱边来。狮子在树林里转了好久,才发现一只狐狸,它没有多想,立刻上前和狐狸打招呼:“狐狸老弟,今天天气真好啊。”狐狸见了狮子,知道它不怀好心,于是提高了警惕,因为狮子一定在打什么鬼主意,便说:“是啊,狮子老兄,你今天找我干什么呢?”狮子说:“那边有一头鹿,我们去猎鹿吧。”狐狸一听,更加提高了警惕,因为它知道狮子一个人完全可以对付一头鹿。但它不敢得罪狮子,于是它说:“那我们快去吧。”狮子一听,很高兴,它以为狐狸真的上当了。
狮子把狐狸引到陷阱的地方,那儿确实有一头鹿,狮子很高兴,一时间忘记了自己布的陷阱。忽然,狮子一脚踩空,掉进了陷阱。狐狸感到很庆幸,它没想到这么轻而易举地摆脱了危险。它对狮子说:“再见了,狮子老兄,你自己去猎鹿吧。”狮子想方设法想害别人,结果反而害了自己。