狮子与狐狸作文
从前,在一个美丽的森林里,住着好多小动物。它们在森林里开心地生活着。
有一天,狮子、驴和狐狸约好去一个地方捕捉食物了。它们三个捕到了好多好多的食物,它们三个把所有的食物都堆在了一起。
狮子说:“驴子,我知道你分东西时总是分得很公平,所以,你来帮着分食物吧!”
驴子听到狮子这样夸自己,得意地说:“好吧!既然狮子,不!大王您都说了,让我分……”
狮子说到:“住嘴,废话别那么多,赶快分食物。”
驴子听了不敢说话了,只好老老实实地分食物了。它把食物平均分成了三份,让狮子先选一份,谁知道狮子勃然大怒,一口把驴子吞进了肚子里。狐狸见了这场景,非常害怕,想溜走。不料,狮子却命令它再把食物分一分。狐狸很忧郁,但还是开始分食物了。
狐狸很快就分好了;它把所有的食物都给了狮子,只留了一点点给自己。
狮子说:“看来你比那头蠢驴聪明多了,不过,是谁教你分得这么合理?”
狐狸说:“其实是驴子的不幸,教我分得这么合理。”