“狮子老师”作文
要提起我们班的王老师啊!哎!没有一个人不往门外跑的,因为他太坏了!什么?你不信?别急嘛!让我向你慢慢道来吧!
他,小平头;他,浓眉毛;他,大眼睛;他,薄嘴唇。最有意思的是他的眉宇间经常成为“川”字,让人一看就觉得他对任何事都怀有不满。
他在教我们第一节课时,我们凭着以前的印象,觉得美术老师都是温柔的。没想到,他一走进教室,就对我们大吼一声:“快坐好!成什么样子?”我们听他这么一吼,吓得提心吊胆。可是,我们班的两位“明星”,一个是淘气包――金宇,还有一个是我们说他脑子有毛病的――邬子涵,他俩还在玩自己的,王老师见了,生气地说:“我说话你俩没听到啊?耳背呀?怎么会有这种孩子……”看,他的眼睛瞪的大大的,眉头间又习惯的出现了“川”字,嘴唇紧紧的闭着,就连鼻孔也鼓鼓的。瞧他那怒发冲冠的样子,我们以为他今天遇到了不顺心的事才发了这么大的火,所以我们都没在意。
可是一连几天,他都这样,于是我们送给他一个雅号“狮子老师”。
他还是一个烦老师呢!每节课,他有大半节课整纪律和讲课,留几分钟给我们画画,第二节课又是这样。有一次,他要我们画画,我拿起笔,不知道画什么,这时,王老师来了,他见我没有画,说了一大堆,直到下节课上课才离去。
就这样,他又有一个雅号“婆婆嘴老师。”
瞧,他一连出现了两个雅号,
由此可见,他是多么的烦!多么的坏!