“狮子老师”作文
你们知道狮子老师是谁吗?听听名字你们绝对会猜到,那个老师一定非常的凶,你们猜的不错,她的确非常的凶。我们 所有人都怕她,她就是我的托管班老师杨老师。
杨老师她非常的瘦,她的头发很长,还非常的卷,在她浓郁的眉毛下面有一双总是眯着的小眼睛,看着非常文雅。
有一次我不想做作业,杨老师来劝我说:“只要我做完作业,就可以休息啦。”但是经过多次的劝阻,我还是不想做作业。她非常的生气,脸一下就涨红了,那时的杨老师就像一头发怒的大狮子一样,头发、眉毛也都竖了起来,看着非常恐怖。她原本小小的鼻孔,因为生气也变的很大,她张着血盆大口向我大声呵斥。我一下子被吓到了,赶忙低头做作业。从此以后,每当我发呆时,只要杨老师一看我,我就被吓得浑身颤抖,立刻低下头来做作业,过不久我就把这个发呆的习惯改正了。
平时杨老师会像小兔子一样温柔的和我说话,我作业做的很快的话,杨老师就会鼓励我,我遇到不会做的,杨老师也会耐心的来教我。
她是一个严格要求学生的老师,也是一个关爱学生的老师。虽然她情绪多变,我还是很喜欢她。她生气的时候,像狮子一样,温柔的时候,像兔子一样。那么她到底是狮子还是兔子呢?我呀,也分不清啦!你们看看杨老师是什么?