留在记忆中的竹蜻蜓小学生优秀作文
在大脑记忆中反复搜索,蓦的想起这是一个已经转学的女孩送我的。
她是一个少数民族的女孩,黑黑瘦瘦,说话声音沙哑,穿着朴素,一副大山里的形象,但她却能做出我们意想不到的事。一下课我们便围着她,不可思议地看着她把那双瘦骨嶙峋的手扳来扭去,发出“咯吱咯吱”的令我害怕的声音。最令我羡慕的是她那双飞毛腿,还没有我胳膊粗却格外结实,跑起来却像离弦的箭。
有一阵子班里流行的是竹蜻蜓,我们都是买的现成的塑料制的,她却带了一根竹制的,那才是真正的竹蜻蜓!可想而知,我们有多羡慕!她便教我们做竹制的竹蜻蜓,还带来了材料。那时我们都是四年级的学生,动手能力比较强,可我却怎么做也没有她做的飞得高,飞得远,只会不停地制造失败品,我像一只泄气的气球般不愿再做了。“.这个很简单啊!只要多做做就行了”她用她那沙哑的声音安慰我,可我却怎么也听不进去。她走开了,我以为她是放弃了我这个四肢简单的家伙,朝她远去的背影吐了吐舌头。没想到她又回来了,“她又来干什么?”我满肚子的小脾气有点疑惑。她笑盈盈地看着我,露出雪白的牙齿,犹如一排排珍珠闪闪发亮。像变戏法一般:“看!这是什么!”瞟了一眼,是她亲手做的竹蜻蜓。“是想嘲笑我吗?没门儿!”心里不屑地说着。“好了,别灰心,这个送个你!”“是送给我吗?那你呢?”我有些受宠若惊,感觉自己是以小人之心度君子之腹。“没事!我还可以再做,你可不能再那么轻易地放弃哦!”她依然是一脸笑容。“嗯!”
很快,她便转学了,我还没有来得及和她说再见。