竹蜻蜓作文400字
星期五下午,老师带着我和同学们一起玩竹蜻蜓。
老师先给我们每人发了一个竹蜻蜓。小宇跟小楠的竹蜻蜓是橙色的,小黄跟小梓的是黄色的,小振是绿色的,而我是紫色的。五颜六色的竹蜻蜓放飞起来一定非常好看。
我们在教室玩了一会,不过瘾,老师便带我们到楼下的空地。老师叮嘱我们可以尽情玩、可以疯玩,但不可以跑到马路上。
我们听老师的话,放飞竹蜻蜓时都背向马路,也尽量让竹蜻蜓往小区里面飞。可是,风却不听老师的话,偷偷摸摸飘过来,把我的竹蜻蜓吹向马路,幸好在人行道上停了下来。小楠的竹蜻蜓就没那么幸运了,调皮的风旋转了几个圈,把他的竹蜻蜓带到马路辅道上了。更糟糕的是刚好一辆车徐徐开过来,直接从竹蜻蜓身上压了过去大家个个幸灾乐祸,不但没安慰小楠,反而哈哈大笑起来,把他气得瞪大了眼睛。小楠突然回过神来,将小旋风告到老师那边去,又引得大家一阵狂笑。小楠在老师帮助下,把压坏了的竹蜻蜓重新整理好,大家又继续玩起来。
过一会儿,老师指导我们进行一场比赛,比一比谁的竹蜻蜓飞得更高。
赛前准备的时候,我的蜻蜓飞得特别低,比别人的二分之一都不到,但比赛时,我拼尽全力使劲搓,竹蜻蜓快速旋转,一下子就闯上了高空中,成了其他竹蜻蜓的首领。
比赛后,同学们意犹未尽,但要完成作文,只得回到圆梦工坊教室了。
大家约好,下课后继续玩竹蜻蜓,让竹蜻蜓飞得更高,飞得更远。