竹蜻蜓作文
今天下午我和妈妈一起出去,忽然我看到广场上许多人都在玩竹蜻蜓,我很羡慕,于是妈妈也给我买了一个。我看到竹蜻蜓长得非常像蜻蜓,一根长长的的塑料管像吸管一样,它就像蜻蜓的身子一样,上面还有两个倾斜的像翅膀一样的东西,也是拿塑料做的。
我想着它应该怎么玩呢?第一次我先把手放到那个细细的长塑料管的中间一转,不但没飞起来,还划到了我的胳膊。我吸取了经验教训,又试了一次,这一次好多了,我把手放到管的下方使劲儿旋转,放手后它飞得很高很高,我看着我的竹蜻蜓,飞得很高,心里非常的开心,感觉我也飞起来了。最后我想我要试着把落下的竹蜻蜓接住,于是我说妈妈咱们回小区吧,因为这里的人太多了,我害怕我接竹蜻蜓的时候不小心打到别人,。回到小区后,我再一次放飞了我的竹蜻蜓,这次它飞得更高了,它快落下来的时候我,我找到一个角度,就顺利地接住它,第一次,我就成功了,我得意地想,我可真厉害呀!
我查了一下,它的原理就是,竹蜻蜓的页面和水平的旋转叶有一个倾斜角,可以调整,当旋翼旋转时,旋转的叶片将空气向下推,形成一股强风,这样它就可以飞起来了。
今天下午我玩得格外开心!