蜻蜓作文
谁都没有注意过那个坐在角落里的女孩子,她是那么清爽、文静的一个女孩子,但却有一种淡然的感觉,令人窒息的淡然......她叫蜻蜓。
蝴蝶,那个温柔美丽可爱热情的女孩,她是这个班的“班花”,不仅人好,而且学习成绩更是令人羡慕。她是像阳光一样的,有种显眼的光芒。
昨天,也就是蜻蜓来到高一(3)班的这天,就注定了命运的继续缠绕......
慢慢的走近,那个剪着齐耳短发的女孩,一身洁白的休闲服。默默地走进高一(3)班的教室。像所有的乖学生一样,背着书包,踏着均衡的步伐,没有一点不驯的感觉。高一(3)班顿时炸开了锅:“转学生,绝对不是什么学习尖子。”“切,真不知道怎么又弄到我们班来了。”“又是凭关系走后门进来的呗!”“我叫蜻蜓。”一个陌生淡然的声音使喧闹的教室顿时寂静下来,大家惊疑地望着女孩,走过,淡淡地走过,走到那个角落里,慢慢地坐下......
下课......
“你叫蜻蜓是吗?很可爱的名字啊!我叫蝴蝶,能交个朋友吗?”蝴蝶永远都是那么热情大方,她一脸漂亮的笑容,身边站着好几个女孩子,是她的好朋友。
蜻蜓抬头看了她一眼,又低下头,整理挡在面前的碎发。
气氛因此变得尴尬起来。
“喂,你这个人怎么这么没礼貌!蝴蝶和你说话,是看得起你!”倒是蝴蝶身边的一个漂亮女生看不惯了,她双眼瞪着蜻蜓,长长的头发披在肩上。她是顾晨,班上有名的“女张飞”,脾气暴得很。
“顾晨,你别这样。”蝴蝶拉住了顾晨。
看见蜻蜓一副淡然的样子,顾晨就不舒服,她猛得抬起手掌。
正当那只手要拍落的时候,蜻蜓突然站了起来,她慢慢地走出教室,丢下蝴蝶她们一群人。所有的人都愣住了,包括顾晨。只有她,冷冷地笑了:“不愧是她,一点都没有变。”说完,她也随着蜻蜓走出教室,蝴蝶。
“果然一点都没有变啊,还是以前的那副样子”
“是啊,你很会装啊,居然能把戏演得那么逼真,蝴蝶,不愧是蝴蝶。”女孩子扬了扬手,露出一条银白的丝线,绑成一个潇洒的蝴蝶节,在淡淡的阳光中飘拂......