蜻蜓作文
一只小青蛙在荷叶上面,呱呱地唱着歌儿。
忽然看到了一只蜻蜓从眼前飞过,便用叽笑的语气问到:“嗨!哥们,瞧你那双咪咪小眼睛,一天能抓多少只虫子啊?”
小蜻蜓想了想,谦虚地回答:“三、四十只吧!”
“才抓那么一点?就别在这里飞来飞去,丢人啦!”小青蛙不宵地说:“我一天能抓几百只呢。”
小蜻蜓看到青蛙瞧不起自己,便停在荷花上说:“你不要太自夸了,你的眼睛虽然鼓得很大,却对静止的害虫一点办法也没有,而我却能轻而易举地抓到虫子。”
“你胡说。”青蛙气得眼睛鼓得更大,跳了起来,想去打蜻蜓。
“咦,蜻蜓呢?”青蛙在荷花上到处找蜻蜓。
而小蜻蜓就在它眼前,纹丝不动。可青蛙却视而不见。
这时,蜻蜓拍拍青蛙的脑袋说:“朋友,这回信了吧?你们青蛙家族对静止的蚊虫反应慢。”
青蛙这才意识到自己的确有这方面的缺点,红着脸对蜻蜓说:“我错了”
蜻蜓说:“知错就改是好样的。以后我们分工负责,你抓飞的、跳的蚊虫,我抓不动的,齐心协力,一起把害虫消灭掉,为民除害。”
青蛙和蜻蜓便各自回到了自己的岗位,共同去捕捉庄稼的天敌。