写蜻蜓的作文400字
春天里的一天,池塘里韵一只水虿从水里奋力地爬到露出水面的草杆上,蜕(tui)掉身上的老皮,再经一阵风吹,晾干了翅膀,变成了一只美丽的红蜻蜓!她叫小婷(ting)。 小婷试着拍了拍翅膀,然后一下子飞了起来,飞到一座小花园。在这里,小婷看见一只紫色的凤(feng)蝶正从吊在玫瑰(meigul)花枝头的茧(jian)里努力地往外钻。
小凤蝶见小婷在看着她,就向她打招呼:“你好!我叫小美。你是谁?” “我叫小婷。我们一起玩吧。” 于是,小婷和小美互相追逐嬉戏,玩得可开心了。这时,一只大蚊子向她们飞来,胆小的小美感到有些害怕,直往后躲,小婷说:“不用怕,看我的!”说着,“啊呜”一口把蚊子吃掉了。“你好厉害!”小美赞道。 小美带着小婷飞到一株蜘蛛兰上。小美用她的“吸管”吸了一大口花蜜,对小婷说:“你也喝一口吧。这可是最甜的花蜜。”小婷有些为难:“嗯,你自己喝吧,我们蜻蜓不吃素的。”正说着,一个小孩从附近路过,看见蜻蜓、蝴蝶就想来捉,小婷和小美赶紧飞起来,可那小孩还在后面追,怎么办呢? 小美说:“跟我来!” 说着,小美带着小婷飞到一大片紫色的蝴蝶兰花丛中,小美展开翅膀装成一朵蝴蝶兰的模样,还让小婷藏在她的翅膀下。小孩追到花丛中,满眼都是蝴蝶兰,哪儿还有蜻蜒、蝴蝶的影子,只好跑开了。
小婷和小美躲过了一劫(jie),从此她们成了最要好的朋友。