写蜻蜓的作文400字
蜻蜓不只有一只眼睛,这是我早上发现的。
今天早上,我发现我房间的阳台上有一只粉红色的小蜻蜓,我走过去,把小蜻蜓抓住了,小蜻蜓用那大眼睛看着我,不停地挣扎,想要飞走。
过了一会儿,它不动了,我开始观察它,我发现了蜻蜓不只有一个眼睛,在那个大眼睛中还有成千上万只小眼睛。这个大眼睛中有许多条横七竖八的线,这些线中有许多的小格子,小格子中有许多芝麻般的小眼睛,我去数这些小眼睛,可是数了很久还是数不完,我想:“一定重复了很多个,不然,怎么会数不完呢?”我就拿了一枝笔,数过的就画个圈,可是蜻蜓的眼睛太圆又太滑,怎么也画不了,我想用刀子插,可是,这只小蜻蜓就会看不见。我就想,如果一排排的数就可以数清楚了。我便一排排地数起来,时间一小时一小时的过去了,可是这些眼睛还是没数完。最后,还是妈妈有办法,我们一起到网上查找,总算明白了,蜻蜓竟然有两万多个眼睛。
啊!蜻蜓的眼睛真是太多了,就像天空中的星星!