蜻蜓的作文
彩虹,就像童年那多彩的梦、总也讲不完,道不尽。特别是我与小蜻蜓的一段故事,令我终生难忘。
暑假里的一天,我在屋外玩儿。邻居的大姐姐给了我一只小蜻蜓,我高兴极了。小蜻蜓真美丽,透明的翅膀不停地煽动,水晶般的大眼睛不住地随着脑袋转动,红红的身子有时还弯弯的,看上去简直就像一架小飞机,好不叫人喜欢。
我怕它跑掉,就用一根红线一头栓在小蜻蜓尾巴上,一头系在小木棍儿上。于是蜻蜓就围着小木棍翩翩起舞。当它“起飞”时,我的心也随着它飞翔,飞上了天空,随它一起去观赏祖国的大好河山,去探索宇宙的秘密,去找寻自己的梦……调皮的小蜻蜓一会儿落在我的手中,一会又被我裙子上的花吸引轻轻落在我美丽的花裙子上。我们在一起玩儿得真开心。过了一会儿,我觉得有些饿,就带着小蜻蜓回家了。我们相处了两天,从父母那儿得知蜻蜓是益虫,就带它来到屋外。我把它放在手心里,正要与它告别,忽然,一只小花猫窜过来,吓了我一跳,小棍儿落在地上,小猫扑过来一口把我心爱的小蜻蜓咬死了……
我伤心得哭了。我在花坛里挖了个坑,把它埋了,还给它做了个坟头,又打了几只苍蝇倒了些水,作为贡品。
这件事过去两年了,但我仍记忆犹新。现在小蜻蜓的小坟头还在哪!我常过去看它,回忆我们在一起的快乐时光……